Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Перспективы ипотеки в Эстонии выглядят обнадеживающе

Опубликовано: 24.03.2010. Фото: www.accessibleaccommodation.com Версия для печати

Перспективы ипотеки в Эстонии выглядят обнадеживающе По оценкам Swedbank, в Эстонии имеется еще около 25000 – 30000 семей, которые могли бы взять жилищный кредит.

Директор отдела финансирования физических лиц Банка Андрес Тукк заявил, что в начале этого года количество сделок с квартирами увеличилось по сравнению с началом прошлого года. Так, в январе число сделок увеличилось на 14%, в феврале - на 39% и в марте - на 22% по сравнению с аналогичными периодами в 2009 году, - передает новостное издание The Baltic Course.

Г-н Тукк отметил, что наблюдается определенная стабильность в уровнях цен, рост цен на недвижимость отмечается в Харьюмаа и Таллинне.

Андрес Тукк также добавил, что, если в предыдущие годы средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в Эстонии была намного выше, чем средний месячный доход населения, то в конце прошлого года эти показатели практически сравнялись. Это говорит о том, что цены пришли в соответствие с доходами работающих людей и что тот, кто в свое время отложил покупку нового жилья, теперь может к этой идее вернуться.

Он также сказал, что значительное количество сделок с недвижимостью в Эстонии проводится без использования кредита либо с высоким процентом использования собственных средств.

- Мы считаем, что в Эстонии около 25000 – 30000 семей могут позволить себе купить новый дом, добавил г-н Тукк.

По оценке Тукка, сейчас настало подходящее время для покупки недвижимости. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Эстонии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!