Средние цены на недвижимость в Швеции превысили отметку в два миллиона шведских крон


Согласно последним данным Статистического Управления Швеции (SCB), впервые средняя стоимость жилой недвижимости в Швеции превысила отметку в два миллиона шведских крон (около $278.000).

По данным SCB, новый рекордный уровень цен на недвижимость в Швеции был зарегистрирован после 2%-ного подъема в период с декабря 2009 по январь 2010 года.

Тем не менее, следует отметить, что, несмотря на то, что цены на недвижимость в Швеции существенно варьируются по стране, единственным регионом (леном), где средняя стоимость жилья находится на отметке ниже 1 миллиона шведских крон, является Вестерноррланд, расположенный на севере Швеции.

Самая высокая стоимость жилой недвижимости в Швеции зафиксирована в Стокгольме – 3,652 млн. шведских крон ($508.000).

То время как в последнем квартале в крупных городах Швеции - Стокгольме, Гетеборге и Мальме - наблюдался 3-4%-ный рост,  в более мелких регионах, таких как Крунуберг, Халланд и Вестерноррланд, рост цен на недвижимость составил 5%, сообщается на портале The Local.

По итогам последнего квартала снижение цен на недвижимость отмечено только в трех регионах - Седерманланде, Йенчепинге и Эребру.

За прошедший год в Швеции средний рост цен на жилье составил 9% относительно предыдущего года.

- Самое большое изменение цен на недвижимость в процентах отмечено в Стокгольме (13%), за ним следует Халланд и Вестерноррланд (12% в каждом),  - сообщает SCB.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.