Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

На европейских рынках жилья появляются признаки восстановления

Опубликовано: 15.03.2010. Фото: www.states.era.com Версия для печати

На европейских рынках жилья появляются признаки восстановления

Последний доклад о жилой недвижимости от RICS показал, что, судя по уровню продаж недвижимости и уровню цен на жилье, в некоторых европейских странах на рынках жилой недвижимости видны признаки восстановления.

В значительной части европейских рынков жилья восстановление началось еще весной-летом 2009 года, и ожидается, что в 2010 году восстановление продолжится.

Обзор рынков европейской жилой недвижимости (European housing review 2010) от 2 марта 2010 года, подготовленный Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS), показал, что  Низкие процентные ставки и оживление экономики позволило избежать кризиса на рынке жилья в большей части Европы. Однако, страны с более уязвимой экономикой будет продолжать испытывать рецессию на рынках недвижимости и падение цен, - сообщает property-magazine.eu.

Некоторые страны столкнулись с резким ростом цен. Так, в 2009 году цены на недвижимость в Норвегии увеличились на 12%, в Финляндии на 8%, а в Швеции - на 7%. В Великобритании цены повысились только на 1% в 2009 году, но по сравнению с самой низкой точки в апреле 2009 года рост составил 10%.

В Германии, Италии, Нидерландах и Франции снижение цен на недвижимость в прошлом году было относительно умеренным (от -4% до -6%) и, хотя сегодня рынки недвижимости этих стран все еще слабы, они начали стабилизироваться, демонстрируя незначительный рост цен.

Худшие результаты в 2009 году показали рынки недвижимости Ирландии, Испании, Греции, а также большинство стран Центральной и Восточной Европы, в особенности, страны Балтии, где падение цен на недвижимость составило 27-53%.


Экономика Европы показывает лишь слабые признаки роста, и это сдерживает рынки жилья, особенно на фоне роста безработицы. Отрасли жилищного строительства в большинстве европейских стран, за исключением Германии и Швейцарии, также по-прежнему страдают от последствий глобального финансового кризиса, поэтому потребуется еще некоторое время, чтобы уровень предложения на рынке жилья восстановился.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Финляндии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!