Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Новой Зеландии нормализовались продажи жилой недвижимости

Опубликовано: 12.03.2010. Фото: www.luxuryportfolio.com Версия для печати

В Новой Зеландии нормализовались продажи жилой недвижимости

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, уровень продаж жилой недвижимости в феврале вновь поднялся до уровня 2009 года, после того как в январе был отмечен самый низкий уровень продаж недвижимости за последние 20 лет.

В феврале было продано 5029 единиц жилья, что по сравнению с 3666 единицами жилья является очень хорошим показателем. Для сравнения – в феврале 2009 года было продано 5228 объектов недвижимости.

Цены на недвижимость в Новой Зеландии показывают стабильность – средняя продажная цена в прошлом месяце была такой же, как в январе – 350.000 новозеландских долларов (245.242 долларов США), в прошлом году она составляла 330.000 новозеландских долларов, сообщает smh.com.au.

Президент Института недвижимости Новой Зеландии Питер Макдональд отмечает, что большинство покупателей недвижимости приобрели ее для собственного проживания, а не в инвестиционных целях, что нашло отражение в увеличении среднего срока продажи до 46 дней. В январе средний срок продажи недвижимости составлял 43 дня, в феврале 2009 года - 62 дня, а в феврале 2008 года - 50 дней.

Г-н Макдональд заявил, что недавнее обсуждение правительством возможных изменений в области налогообложения охладило интерес инвесторов, нацеленных на приобретение недвижимости в нижнем ценовом диапазоне. Наибольший интерес теперь представляет недвижимость в ценовом диапазоне от 400.000 до 600.000 новозеландских долларов (280.252 - 420.370 долларов США).

- В данном ценовом сегменте имеется достаточный уровень предложения, поэтому мы ожидаем, что рынок останется сбалансированным, и, возможно, укрепится в осенние месяцы, добавил г-н Макдональд.

По словам главного экономиста Дойче Банка Даррена Гиббса, рынок жилья сдерживается медленным восстановлением мировой экономики, особенно отсутствием заметных улучшений на рынке труда наряду с ростом цен на жилье и ставок по долгосрочным ипотечным кредитам.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!