Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Пекин не может «обуздать» цены на недвижимость

Опубликовано: 11.03.2010. Фото: www.kcs.com Версия для печати

Пекин не может «обуздать» цены на недвижимость

В прошлом месяце были отмечены самые высокие за последние два года темпы роста цен на недвижимость в Китае, несмотря на усилия правительства по охлаждению рынка на фоне опасений по поводу роста «мыльного пузыря».

По данным бюро статистики Китая, в феврале цены на коммерческую и жилую недвижимость в 70 крупнейших городах Китая поднялись на 10,7% относительно того же периода прошлого года, а в январе данный показатель составил 9,5%, - передает Financial Times.

Пекин представил в этом году целый ряд стратегий, направленных на сдерживание цен на недвижимость, официальные лица неоднократно предупреждали о слишком быстрых темпах роста цен на недвижимость и развитии «пузырей» на некоторых рынках.

Аналитики говорят, что официальные данные о темпах роста цен на недвижимость в Китае даже занижены, - и это не может не беспокоить правительство, поскольку рост цен на жилье оказывает прямое воздействие на жизнь людей и их отношение к коммунистическому правлению.

По оценкам Гу Юнчанг (Gu Yunchang), генерального секретаря Китайской ассоциации недвижимости, в феврале средние цены на жилье в Китае увеличились более чем на 22%. - - Бюро статистики признает, что их расчеты значительно расходятся с рыночными реалиями, - сказал г-н Гу Юнчанг Financial Times.

Правительство пытается бороться со спекуляцией на рынке недвижимости Китая, проявляя заботу о большей части населения, которая еще не имеет собственного жилья. Тем не менее, «центральные и местные органы власти не могут сдерживать рынок недвижимости слишком сильно, так как он играет важную роль в экономике в целом», поясняет г-н Гу Юнчанг.

Рост цен на недвижимость также способствует росту напряженности в Гонконге. Сознавая, что общественном беспокойством по поводу цен на жилье могут воспользоваться демократически настроенные кандидаты, правительство Гонконга в прошлом месяце объявило о мерах по дефлированию потенциальных ценовых пузырей, в частности, было предложено проводить больше аукционов по продаже земли с целью увеличения поставок недвижимости на рынок, а также повысить ставки налогов на продажу элитной недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!