Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на жилую недвижимость в Великобритании неожиданно снизились в феврале

Опубликовано: 10.03.2010. Фото: www.geograph.org.uk Версия для печати

Цены на жилую недвижимость в Великобритании неожиданно снизились в феврале

В феврале, вопреки ожиданиям экспертов, на рынке жилой недвижимости Великобритании увеличилось количество продаваемых объектов недвижимости, что привело к заметному снижению цен на недвижимость впервые с июня прошлого года - цены снизились на 1,5%.

По данным Halifax, рост предложения, плохая погода и окончание срока действия налоговых льгот для некоторых покупателей жилья - все это способствовало снижению цен на недвижимость в Великобритании, хотя Halifax отмечает, что цены на недвижимость все еще на 8% выше, чем в апреле прошлого года, передает propertywire.com.

Экономист по жилой недвижимости банка Halifax Мартин Эллис пояснил, что «увеличение количества объектов недвижимости, доступных для продажи, помогло немного сократить дисбаланс между спросом и предложением».

- В то же время, плохая погода в первые два месяца 2010 года в совокупности с вновь установленным нижним порогом гербового сбора в £ 125000, вероятно, оказали негативное влияние на спрос на жилье, добавил он.

Halifax заявил, что средняя стоимость недвижимости в феврале составила £166587.

 - В целом, показатели рынка жилой недвижимости немного снизились в последнее время, сказал Алан Кларк, британский экономист BNP Paribas. 

Однако, по данным Hometrack, в феврале был зафиксирован 0,3%-ный рост цен на жилье относительно предыдущего месяца. А в некоторых районах страны цены все еще продолжают динамично расти, особенно в Лондоне и на юго-востоке страны.

Hometrack предупреждает, что в настоящее время ситуацию на рынке жилой недвижимости Великобритании нельзя назвать стабильной. Например, объем продаж в феврале увеличился только на 10%, по сравнению со средним показателем 30% в предыдущие годы.
Кроме того, показатели предложения жилья увеличились на 4,6% против среднего роста на 14% в предыдущие годы, а количество зарегистрированных покупателей недвижимости увеличилось на 8,3% по сравнению со средним показателем в 24% за тот же месяц в течение последних восьми лет.

Типичный срок, необходимый для продажи недвижимости, увеличился до 8,6 недель, хотя соотношение запрашиваемой и окончательной цены за прошедший год увеличилось с 88% до 93,8%.

- Нехватка объектов недвижимости для продажи способствовала росту цен на недвижимость на протяжении последних 12 месяцев, но существует опасность того, что создавшееся давление может вновь привести к разрыву между запрашиваемой и окончательной ценой, - сообщается в докладе Hometrack.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!