Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Какая недвижимость за границей и для каких целей является оптимальной

Опубликовано: 08.03.2010. Версия для печати

Какая недвижимость за границей и для каких целей является оптимальной

Какую недвижимость за границей выбрать: квартиру, дом или виллу? Ответ зависит от того, для чего приобретается заграничная недвижимость, — утверждают в риэлторских компаниях

При совершении такой покупки, как недвижимость за границей, очень важно не только правильно выбрать страну, но и верно определиться с типом недвижимости, которую стоит купить. Консультанты ведущих риэлторских компаний советуют обращаться к профессионалам и в случае, если недвижимость приобретается для отдыха за границей, а тем более, если вы планируете зарабатывать на ней прибыль.

Рассмотрим виды недвижимости на примере страны, которая наиболее популярна у россиян. Это Греция. Если в планах инвестора — получение прибыли от недвижимости, то стоит обратить внимание на рынок первичного и вторичного жилья, на недвижимость коммерческого назначения. Если человек планирует приобрести недвижимость за границей, чтобы проводить там отпуск или жить более длительное время, то можно рассматривать первичное, вторичное и строящееся жилье. Во всех случаях в профессиональном агентстве покупателю могут предложить множество вариантов.

Оптимальный среди них — это греческие квартиры, роскошные просторные апартаменты или небольшие студии. Греция — страна, ориентированная на туристов. Недвижимость иностранцу купить довольно легко. Кроме того, на момент продажи она, как правило, обустроена по наивысшему классу. Поэтому обустройство купленной в Греции квартиры ее владельцам не понадобится. В случае если все же захочется что-то переделать, можно воспользоваться услугой специализированной компании, которая занимается туристическими услугами, продажей, арендой и благоустройством недвижимости. Квартиры Греции обычно имеют площадь сотню-полторы квадратных метров.

Недвижимость за границей в виде дома еще более популярна, чем квартира. Это связано со стремлением греков жить не в шумном центре, а в районах вокруг центра. Площадь домов в среднем такая же, как и площадь квартир. При этом дома в Греции гораздо более разнообразны, чем квартиры. Если недвижимость за границей нужна с целью получения прибыли, то разумно приобретать дом чуть поодаль от центра, но в перспективном для развития города районе. Опытные консультанты риэлторской компании всегда помогут клиенту выбрать наиболее подходящее предложение.

Популярностью, особенно среди тех, кто покупает жилье для себя или для сдачи в аренду, пользуются и виллы. Это более элитный вид жилья, соответственно, и более дорогостоящий. Площадь вилы может в 4-5 раз превышать среднюю площадь греческих домов.




Горячая недвижимость в Греции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!