Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Восстановление рынка недвижимости. Какие действия предпринимает испанское правительство?

Опубликовано: 04.03.2010. Фото: www.ciudadanos-cs.org | Беатрис Корредор, министр жилищного строительства Испании Версия для печати

Восстановление рынка недвижимости. Какие действия предпринимает испанское правительство?   Министр жилищно-коммунального хозяйства Испании Беатрис Корредор рассказала о программе, предложенной правительством, целью которой является улучшение ситуации на жилищном рынке страны…

Министр жилищно-коммунального хозяйства Испании Беатрис Корредор, будучи в гостях 03 марта 2010 года в эфире утренней передачи «Los desayunos de TVE (Завтрак на канале TVE)» рассказала о программе, предложенной правительством, целью которой является улучшение ситуации на жилищном рынке страны.

В отношении цен на жилье Беатрис Корредор отметила, что по последним данным, которыми располагает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Испании, в 21 провинции страны цены на жилье начали подниматься. Кроме того, министр напомнила, что 40% рынка жилья сконцентрировано на побережье Средиземного моря, а это означает, что данные объекты не используются как основное место жительства, поэтому на них снижать цены люди не склонны.

Отвечая на вопрос о прогнозах цен на жилье некоторых организаций, которые утверждают, что цены необходимо снижать и дальше, Беатрис Корредор попросила при разговоре о ценах различать «чётко, о каком именно жилье мы сейчас говорим, и какое именно жилье пользуется спросом у народа». По мнению госпожи министра это вовсе не одно и то же: недвижимость на побережье, где ее концентрация очень высока, что может способствовать снижению цены, и те объекты, которые находятся в центре города, где существует совсем немного домов, предназначенных для жилья.

В связи с этим, Беатрис Корредор напомнила, что не все дома пригодны для проживания, т.к. многие из них находятся в местах, где отсутствуют даже самые основные и необходимые условия для жизни, а покупателям зачастую неважно, что дом находится на четвертой береговой линии, если при этом он стоит на 60% дешевле.

В конце же, министр решила воодушевить тех, кто решил купить дом в Испании, заявив, что им следует поторопиться с покупкой, т.к. сейчас для этого созданы «лучшие условия, чем когда-либо. На рынке есть предложение, процентные ставки по кредитам низкие и, кроме того, при покупке жилья пока еще действуют налоговые льготы.

Призыв к реконструкции

С другой стороны, министр жилищно-коммунального хозяйства Испании рассказала о действиях правительства, направленных на восстановление рынка недвижимости, которые приведут к «полному обновлению жилищного сектора». Беатрис Корредор делает ставку на внедрение программы, которая предполагает не расширение строительства в новых развивающихся регионах, а предусматривает ремонт и улучшение «регионов и центров городов». В связи с этим министр просит не путать строительство новых домов с реконструкцией и совершенствованием уже существующих.

Также Беатрис Корредор подчеркнула, что существуют здания 50, 60, 70 и 80-х годов постройки, чьи «окна выпускают тепло и пропускают в дома холод, котельни больше не способны работать на полную мощность, где нет лифтов и пандусов для инвалидов», и что необходимо просто реконструировать такие здания, чтобы граждане могли «получить новое жилье, не меняя адреса». А в заключение министр отметила, что во всей Европе подобной реконструкции подвергают 40% существующей недвижимости, в то время как в Испании всего лишь 24%.

Источник: www.eurodomik.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!