На Ebay выставлен на продажу ядерный бункер


<p>На британской торговой онлайн-площадке Ebay выставлен на реализацию далеко не элитный экземпляр недвижимости &ndash; бывший ядерный бункер, построенный в 1959 году. Как ни странно, этот лот заинтересовал многих покупателей</p>

«Редкая возможность приобрести часть истории холодной войны» - таков рекламный слоган предлагаемого к продаже объекта недвижимости.

Ядерный бункер, расположенный в местечке Дербишир Дейлс (Англия), продается вместе с земельным участком. Бункер находится в возвышенности, открывающей панорамные виды на долины и поля Дербишир Дейлс.

На портале написана его краткая история. С началом "холодной войны" и растущей угрозы ядерного нападения в 1950 году, британскому Королевскому наблюдательному корпусу было поручено вести наблюдение за возможностью возникновения ядерной угрозы. Это потребовало строительства подземных постов наблюдения на регулярной основе по всей Великобритании.

После распада СССР и окончания ядерной угрозы, бункеры были выведены из эксплуатации. Из-за их удаленного местоположения, большинство из них стали отличными мишенями для вандалов. Тем не менее, некоторые из них до сих пор находятся в хорошей сохранности. Как правило, они расположены на частных землевладениях.

Выставленный на продажу бункер был построен в 1959 году, он был укомплектован оперативными нарядами из 3 сотрудников, которые работали посменно вплоть до 1991 года. В нем отлично сохранилось оборудование.

Доступ в бункер возможен через металлический люк и шахту. На глубине в 15 футов (4,57 метра)  находятся две комнаты, одна из которых ранее предназначалась непосредственно для ядерного мониторинга. Есть также вентиляционная шахта, обеспечивающая поступление воздуха в бункер.

Бункер оснащен телефонной связью и освещением, передающимся от 12-вольтовой батареи.

С данным лотом можно ознакомиться на британском портале ebay.co.uk. На 3 марта уже сделано 52 ставки, текущая цена продажи - £26750, но ожидается, что она будет возрастать с каждым днем из-за множества заинтересованных покупателей.

Несмотря на массу достоинств, продавец все же предупреждает будущего покупателя: «В связи с характером бункера, его возможности несколько ограничены. Однако очевидно, что бункер можно иногда использовать в качестве жилого помещения, например, на короткие периоды праздников или для приключений».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.