Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Британский портал о недвижимости Rightmove не боится конкуренции со стороны Google

Опубликовано: 27.02.2010. Версия для печати

Британский портал о недвижимости Rightmove не боится конкуренции со стороны Google

Руководитель крупнейшего британского портала о недвижимости Rightmove сообщил, что компания не боится конкуренции со стороны сервиса по поиску недвижимости Google Real Estate

Управляющий директор портала Rightmove.co.uk Эд Уильямс сообщил, что операционная прибыль компании до налогообложения составила 30 млн. фунтов стерлингов в 2009 году. Он также отметил, что сервисы по поиску недвижимости компании Google не повлияют на лидирующие позиции Rightmove на британском рынке недвижимости в Интернете, - пишет Daily Mail.

«Они уже работают в США и Австралии, но лидеры местных рынков не обнаружили никаких негативных последствий», сказал он. «Их сервисы производят полный хаос - это как найти иголку в стоге сена. К тому же, они не взимают плату с рекламодателей, поэтому они не конкурируют с нашими доходами».

Сервис по поиску недвижимости Google, известный в США как Google Real Estate, содержит ссылки на агентов по недвижимости через карты Google Maps. Компания должна будет подтвердить в ближайшем будущем свой выход на британский рынок недвижимости.

Поисковой сервис по недвижимости Google постепенно расширяет охват своей деятельности, хотя дела не везде идут гладко, в частности, компания потерпела ряд неудач по внедрению службы в Брюсселе и Китае. Компания из Силиконовой долины столкнулась с жалобами от конкурирующих компаний в ЕС на ограничение конкуренции в интернете, а в Китае - с угрозой  покинуть рынок после серии хакерских атак на сервис.

Эд Уильямс также сообщил, что его беспокоят данные, поступившие от британского строительного общества Nationwide, которые показали, что цены на дома в Великобритании упали в январе 2010 года впервые за последние десять месяцев.

«Мы ожидаем, что цены на недвижимость в Великобритании будут стабильными в этом году, хотя объемы сделок будут небольшими, пока не восстановится ипотечный рынок», сказал он.

Уильямс отметил, что низкая активность на рынке жилья, на самом деле помогает Rightmove, т.к. на фоне этого растет конкуренция среди агентов по недвижимости, которые считают рекламу недвижимости в Интернете лучшей перспективой для поиска покупателей.

Как и в большинстве фирм в секторе недвижимости, доходы Rightmove снизились в 2009 году (на 6%), но компании удалось привлечь на 6% больше рекламодателей, привлеченных фактом, что компания рекламировала 90% всех домов, проданных в Великобритании в прошлом году.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!