Сегмент коммерческой недвижимости США угрожает финансовой стабильности страны


<p>Надзорная комиссия Конгресса США выражает обеспокоенность тем, что волна потерь по займам в сегменте коммерческой недвижимости США в течение следующих четырех лет может поставить под угрозу стабильность многих банков.</p>

Кредитование коммерческой недвижимости в США за последнее десятилетие достигло суммы в $1,4 трлн., включая кредиты на торговую недвижимость, офисные помещения, промышленные объекты и гостиницы – эта сумма потребует рефинансирования в период с 2011 по 2014 годы. При этом почти в половине из этих случаев задолженность заемщика по кредиту превышает стоимость недвижимости, сообщает docuticker.com.

Хотя эти проблемы имеют не одну причину, кредиты, взятые на пике развития «мыльного пузыря» на рынке недвижимости США, скорее всего, окажутся безвозвратными.

Комиссия пришла к выводу, что «значительная волна невыплат по кредитам в сегменте коммерческой недвижимости вызовет экономический ущерб, который может коснуться жизни почти каждого американца».

Когда коммерческая недвижимость потерпит крах, это создаст волну экономического спада, как эффект домино, который проявит себя в безработице, ухудшении финансирования магазинов, офисных зданий, а также беспомощности банков, обслуживающих эти общественные институты.

В свою очередь, банки играют важнейшую роль в финансировании малого бизнеса, который помогает американской экономике в создании новых рабочих мест, поэтому сбой в банковской сфере может замедлить экономическое восстановление или, что еще хуже, еще больше усугубить экономический спад. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

«Долговая яма» привела многих заемщиков к потере недвижимости в США

Ставки по ипотечным кредитам в США снижаются

Ипотека в США как причина мирового экономического кризиса: предпосылки и последствия

США установили мировой рекорд по количеству изъятых домов за долги

Расовая дискриминация на рынке ипотечного кредитования США? 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.