В Австралии существует угроза формирования «пузыря» на рынке жилья


<p>По мнению авторитетного австралийского экономиста Стива Кина, &laquo;пуленепробиваемая&raquo; экономика Австралии вскоре может столкнуться с последствиями высокого уровня задолженности и ошибочной политики, направленной на &laquo;вздутие&raquo; цен на недвижимость.</p>

Экономист Стив Кин из Университета Западного Сиднея, который безошибочно предсказал наступление глобального финансового кризиса, говорит, что он встревожен ростом «мыльного пузыря» на рынке жилой недвижимости в Австралии, вызванного усилиями правительства по предотвращению экономических потерь, сообщает marketwatch.com.

Кин указывает на то, что программы по субсидированию первых покупателей жилья и другие стимулирующие программы, а также 4%-ное сокращение процентных ставок привели в результате к краху на рынке недвижимости в 2008 году, который спровоцировал новый бум жилищного строительства и 6%-ный рост ипотечной задолженности в прошлом году.

Он верит в то, что австралийские цены на жилье могут повторить десятилетний спад в Японии, где цены понизились на 40% относительно уровня своих максимумов в начале 1990-х.

Резервный банк Австралии описывает ситуацию на рынке жилья Австралии как «довольно плавучую», с ростом средних цен на недвижимость в Австралии в пределах 10-12% в прошлом году, тогда как средние цены на отдельно стоящие дома повысились чуть больше.

Центральный Банк Австралии продолжает придерживаться своей политики, направленной на сохранение уровня процентных ставок на прежнем уровне.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Известный экономист предостерег Норвегию о возможности формирования «мыльного пузыря» на рынке жилья

На китайском рынке недвижимости формируется «мыльный пузырь»

На индийском рынке недвижимости лопнул мыльный пузырь


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.