Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость в Греции остается популярной, несмотря на кризис в стране

Опубликовано: 20.02.2010. Фото: www.overseaspropertybuyersassociation.org Версия для печати

Недвижимость в Греции остается популярной, несмотря на кризис в стране

Экономический кризис и беспорядки в стране не привели к резкому снижению цен на недвижимость в Греции, несмотря на ожидания многих аналитиков.

Согласно статистическим данным, нынешние цены на жилую недвижимость в Греции варьируются от 50 тысяч евро (для малогабаритных квартир) до 1 млн. евро (для вилл, расположенных на побережье), сообщает realestatechannel.com.

По словам экспертов, кризис не оказывает существенного влияния на динамику цен на жилую недвижимость в Греции, которые понизились только на 5%.

Однако, как правило, окончательная стоимость приобретенной недвижимости оказывается на 10-15% выше установленной продавцом.

На сегодняшний день иностранцы, приобретая недвижимость в Греции, могут столкнуться с определенными проблемами из-за строгих норм местного законодательства, регулирующего процедуру приобретения недвижимости гражданами стран, не входящих в ЕС.

Кроме того в Греции установлен сравнительно высокий налог на передачу права собственности, который составляет 9-11% от кадастровой стоимости недвижимости, а также нередки случаи строительства жилья в нарушение кадастровых планов.

Тем не менее, в настоящее время греческие власти активно содействуют продвижению внутреннего рынка недвижимости путем предоставления иностранным покупателям недвижимости долгосрочных кредитов (до 35 лет) по низким процентным ставкам.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Греции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!