Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Иностранные покупатели стараются держаться подальше от рынка недвижимости Кипра

Опубликовано: 17.02.2010. Версия для печати

Иностранные покупатели стараются держаться подальше от рынка недвижимости Кипра

Иностранные покупатели пока не возвращаются на рынок недвижимости Кипра после снижения цен на кипрскую недвижимость на протяжении всего последнего года.

По последним данным Департамента земельных ресурсов и результатам опросов, в прошлом месяце было заключено всего 94 договора купли-продажи с иностранными покупателям недвижимости на Кипре по сравнению с 131 договором в январе прошлого года. Общий объем продаж недвижимости на Кипре в январе снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщает propertywire.com.

Несмотря на то, что продажи недвижимости в Никосии вышли за пределы данной тенденции, показав 125%-ный рост, Никосию, все же, нельзя назвать популярным местом для зарубежных инвесторов.

Во всех областях, популярных ранее для покупки недвижимости среди эмигрантов, покупателей вторых домов и иностранных покупателей недвижимости, также наблюдается резкое снижение объемов продаж. Так, объемы продаж недвижимости в Ларнаке понизились на 46%, в Пафосе - на 45%, а в Лимассоле - на 35%.

По мнению Президента Кипрской ассоциации агентов по недвижимости Соломона Коуроуклидеса, увеличение объемов продаж в Никосии, вероятно, связано с тем, что сами киприоты решили воспользоваться возможностями, открывающимися на рынке.

- Этот прирост обусловлен возможностями на рынке. Многие киприоты, частные лица и инвесторы, выкупили недвижимость у некиприотов и киприотов, оказавшихся не в состоянии оплатить свои кредиты. Но эти возможности небезграничны, сказал он.

Г-н Коуроуклидес не считает, что на рынке недвижимости Кипра может многое улучшить в 2010 году.

- Если экономические показатели останутся на прежнем уровне, мы считаем, что рынок недвижимости Кипра также будет оставаться на том же уровне, как в 2009 году, в то время как существует вероятность незначительного ухудшения, сказал он.

Кроме того, данные Земельного реестра не позволяют определить, какого типа недвижимость была продана, и таким образом подсчитать точное количество продаж торговой недвижимости, складов, офисных помещений, земельных участков, а также квартир и домов на Кипре.

В условиях снижения объемов продаж многие застройщики предлагают скидки до 30% на большинство своих завершенных и почти завершенных проектов в попытках привлечь покупателей, тогда как британцы, составляющие значительную долю владельцев недвижимости, спешат продать свои дома на Кипре, снижая цены до минимума, и скорее вернуться в Великобританию.

Продолжающая поступать негативная информация о скандалах по поводу титулов на Кипре с десятками тысяч владельцев недвижимости до сих пор продолжает усугублять ситуацию.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.worldwidepropertyshop.com




Горячая недвижимость на Кипре

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!