Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на недвижимость в столице Шотландии показывают динамичный рост

Опубликовано: 17.02.2010. Фото: www.flickr.com Версия для печати

Цены на недвижимость в столице Шотландии показывают динамичный рост

В прошлом квартале цены на недвижимость в Эдинбурге, столице Шотландии, повысились на 11%, и теперь средняя стоимость жилья в столице составляет £201687 (около $318582).

По данным Lloyds TSB, средняя стоимость жилой недвижимости в Эдинбурге за последний квартал повысилась на 11,4%, тем не менее, цены остаются на 8,9% ниже уровня января прошлого года, передает новостное издание edinburghnews.scotsman.com.

Краткосрочное восстановление рынка недвижимости Эдинбурга является частью общенациональной тенденции – цены на недвижимость в Шотландии в предыдущем квартале повысились на 5,9%, но, тем не менее, остались на 6,8% ниже уровня января 2009 года.

Увеличение цен на недвижимость в Шотландии эксперты объясняют тем, что в предыдущем квартале  спрос существенно превышал предложение.
Профессор Дональд МакРей, главный экономист Lloyds Banking Group, сказал: «Уровень доступности ипотечных кредитов повысился, в том числе и для первых покупателей жилья, тогда как стоимость кредитов остается довольно низкой для многих заемщиков».
Роб Кэрролл, управляющий директор MOV8 Real Estate в Эдинбурге, считает, что спрос по-прежнему будет опережать предложение. 

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!