Лондонский рынок жилья бьет новые ценовые рекорды


<p>В текущем месяце продавцы жилой недвижимости в Лондоне подняли цены до рекордно высокого уровня, воспользовавшись дефицитом предложения на рынке жилья.</p>

Средняя стоимость жилья в Лондоне повысилась на 5%, до 427,987 фунтов стерлингов ($671,000) – это самый высокий показатель с 2002 года. Средние запрашиваемые цены на недвижимость в Англии и Уэльсе повысились на 3,2%, что сопоставимо с уровнем апреля 2007 года, сообщает агентство Bloomberg.

Укрепление рынка жилой недвижимости Лондона может быть обусловлено «невероятной слабостью» предложения.

По данным Rightmove, на одного агента по недвижимости в среднем приходится 63 объекта недвижимости – самый низкий уровень за последние 2 года. Согласно исследованию Национальной Ассоциации агентов по недвижимости, среднее количество объектов недвижимости, поступающих на продажу в одно отделение агентства недвижимости, в январе снизилось до 55 – самый низкий показатель с июля 2007 года.

«5%-ный рост цен сопоставим с уровнем докризисного бума», - считает Майлз Шипсайд (Miles Shipside), коммерческий директор портала о недвижимости Rightmove.co.uk.

- Если на рынок выйдет больше продавцов недвижимости, текущие завышенные цены не выдержат давления, учитывая ограниченное число покупателей, связанных ипотекой, добавил он.

Самые высокие темпы роста цен на недвижимость в Лондоне отмечены в Вестминстерском районе -  14,9% в месяц. Средняя стоимость недвижимости в Вестминстерском районе составляет 1,3 млн. фунтов стерлингов (около $2,043 млн.).

Самыми дорогими районами Лондона являются районы Кенсингтон и Челси, где средняя стоимость жилья повысилась на 4,6% - до 1,9 млн. фунтов стерлингов ($2,987 млн.).

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Лондон вошел в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость

Элитная недвижимость Лондона показывает «бум» продаж во время кризиса

Knight Frank: Индекс цен на недвижимость центрального Лондона (январь 2010)


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.