Покупатели недвижимости в Польше предпочитают стабильность доходности


<p>Стремительное восстановление польского рынка недвижимости основано на том, что экономика Польши не испытала существенного спада в период кризиса. Однако, аналитики предупреждают, что процесс восстановления будет весьма нестабильным.</p>

Между тем, во многих странах Балтии мировой экономический кризис привел к существенному спаду в экономике, поэтому цены на недвижимость в Латвии, Литве и Эстонии остаются сильно заниженными.
Сильвия Ганссер-Поттс, директор отдела недвижимости в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), отмечает, что «банки неохотно предоставляют кредиты. Но в течение последнего квартала произошло улучшение. Польша выступает в качестве наиболее привлекательной страны. Но другие страны, такие как страны Балтии, - это уже другая история», - передает property-abroad.com.
По всему миру инвестиции в недвижимость в различных формах и размерах принесли колоссальную прибыль при покупке коммерческой недвижимости в депрессивных рынках. Теперь, когда цены колеблются и потенциальная прибыль становится все меньше, существуют также опасения, что спрос начнет снижаться.
Тем не менее, Польша выступает в качестве примера грамотного управления экономической ситуацией, поэтому многие инвесторы в настоящее время сосредоточили свое внимание на польском рынке недвижимости. Важно отметить, что спрос со стороны инвесторов на недвижимость в Польше обусловлен, скорее, предпочтением безопасности и стабильности, нежели получением максимальной прибыли.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Индекс цен на польское жилье упал на 0,5% в октябре

Рынок жилой недвижимости Польши – итоги прошедшего и перспективы текущего года

Жилая недвижимость в Польше: цены, характеристика, перспективы


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.