Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде ожидают продления налоговых льгот

Опубликовано: 15.02.2010. Версия для печати

Застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде ожидают продления налоговых льгот

Застройщики уверены, что правительство продлит действие налоговых стимулов для отрасли недвижимости, срок истечения которых назначен на конец марта.

Министерство финансов, по всей вероятности, добивается от Кабинета продления налоговых льгот в сфере недвижимости, считает Атип Бижанонд (Atip Bijanonda), президент Тайской ассоциации кондоминиумов.

По его мнению, продление налоговых стимулов позволило бы улучшить экономику в целом, хотя правительство может продлить лишь стимулы, которые распространяются на покупателей жилой недвижимости, такие как льготные условия ипотечного кредитования и снижение процентов, взимаемых за денежные переводы, сообщает издание Bangkok Post.

Киат Ситееморн (Kiat Sittheeamorn), президент Торгового Представительства Таиланда, считает, что правительство должно рассмотреть вопрос о продлении налоговых льгот для индустрии недвижимости, поскольку этот сектор так же, как и другие сектора, создает эффект мультипликатора.

Оборот рынка недвижимости Таиланда составляет около 900 млрд. батов (около $27 млрд.) в год - около 10% ВВП страны - это создает 3-4 млн. рабочих мест в год, включая все смежные с недвижимостью отрасли, говорит г-н Ситееморн.

Вопрос о продлении налоговых стимулов обсуждается уже достаточно давно. Безусловно, застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде выступают за продление налоговых льгот, хотя правительство считает, что данная мера будет означать потерю части доходов.

Сейчас уже известно, что мера, предусматривающая налоговый вычет в размере 300.000 батов из налогооблагаемого дохода местных покупателей недвижимости, срок действия которой истек в прошлом году, не будет продлена.

Г-н Киат заявил, что правительство должно также стимулировать приток зарубежных инвестиций в строительство недвижимости в Таиланде.

В настоящее время объем иностранных инвестиций в строительную отрасль Таиланда составляет около 20 млрд. батов (около $602,5 млн.) – это гораздо более низкий показатель, чем в других отраслях, отчасти из-за проблем с финансированием.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.bobbybrooks.com




Горячая недвижимость в Таиланде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!