Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Какую недвижимость стоит покупать в Польше в период восстановления рынка?

Опубликовано: 15.02.2010. Версия для печати

Какую недвижимость стоит покупать в Польше в период восстановления рынка?

В то время как рынки многих стран Балтии все еще находятся в стадии рецессии, рынок недвижимости Польши начал все больше показывать признаки восстановления. Тем не менее, эксперты предупреждают, что на данной стадии следует с осторожностью относиться к выбору конкретного сегмента польского рынка недвижимости.

Аналитики рынка недвижимости советуют обратить внимание на офисную и торговую недвижимость в Польше, передает Financial Times.

Инвесторы испытывают воодушевление от восстановления сегмента коммерческой недвижимости в Европе.

По словам Нейла Грегори-Ивза, руководителя отдела инвестиционных услуг Colliers International в Центральной и Восточной Европе, «у инвесторов есть средства, чтобы инвестировать в Лондон, но они предпочитают инвестировать в Польшу».

Цены на недвижимость в новых зданиях просели ввиду строительного спада в Польше. Количество объектов недвижимости в Польше, строительство которых запланировано на ближайшие 18-24 месяцев, на 30% меньше, чем было в 2008 году, а в Варшаве данный показатель составляет 48%!

В Будапеште, где экономический кризис начался раньше, чем в других городах Польши, агенты по недвижимости начали раньше отмечать признаки восстановления рынка. В Бухаресте, напротив, рынок недвижимости все еще слаб.

По данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, вакантность офисных помещений в Бухаресте составляет 16%, в Будапеште - 18%, в Праге – 12%, а в Варшаве – только 7%.

Аналитики считают, что в странах Балтии рынки недвижимости уже достигли «ценового дна», но цены на недвижимость все еще остаются на 60-70% ниже докризисных пиковых показателей, поэтому о полном «выздоровлении» говорить еще слишком рано.

Тем не менее, никто и не ожидает нового бума. Рынки недвижимости в Центральной и Восточной Европе, как и экономика регионов, по-прежнему стараются угнаться за Западной Европой, но более медленными темпами, чем раньше.

Надежд на то, что рынок недвижимости Польши вернется на докризисный уровень, мало. Однако, потребность в инвестициях в коммерческую, жилую и промышленную недвижимость в Польше остается на высоком уровне.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.flickr.com




Горячая недвижимость в Польше

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!