Объем инвестиций в недвижимость Венгрии в 2010 году увеличится более чем на 50%


<p>Согласно прогнозам мультинациональной корпорации недвижимости CB Richard Ellis (CBRE), оборот инвестиций в недвижимость Венгрии в 2010 году увеличится до &euro;400 млн. с &euro;260 млн. в 2009 году.</p>

Глава отдела инвестиций CBRE  в Венгрии Тим О'Салливан сообщил, что оборот инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы в 2009 году составил €2,5 млрд. - это 3,5% от оборота на территории всего континента, передает Budapest Business Journal.

Он также отметил, что в Польше, Чешской Республике, Словакии и Венгрии в прошлом году было сгенерировано 55% оборота инвестиций в недвижимость в регионе Центральной и Восточной Европы, по сравнению с 35% в 2008 году.

О'Салливан сообщил, что ожидаемая доходность от вложений в недвижимость в конце прошлого года составила 12% в Москве, по сравнению с 9,5% в Бухаресте, 8% в Будапеште, 7,5% в Братиславе, 7% в Праге и 6,8% в Варшаве. Ожидаемая доходность в рамках ЕС-15 составила 6%.

Главный аналитик CBRE в Венгрии Габор Борбели говорит, что после начала экономического кризиса арендная плата понизилась на 10% в Будапеште, Праге, Братиславе и в Бухаресте, более резкое снижение размеров арендной платы за жилье отмечено в Варшаве и Москве – 35% и 50% соответственно.

Согласно его прогнозам, доля вакантности инвестиционной недвижимости сократится с нынешнего уровня, превышающего 20%, до 18% к концу года, а равновесие между спросом и предложением недвижимости, скорее всего, установится сначала в Праге и Варшаве, затем в Будапеште.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Инвестиции в рынки недвижимости Восточной Европы остаются рискованными

Зарубежные инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость выросли во втором квартале 2009

Выбор страны для инвестиций в зарубежную недвижимость: итоги августа

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.