Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В январе резко сократилось количество продаж недвижимости в Новой Зеландии

Опубликовано: 12.02.2010. Версия для печати

В январе резко сократилось количество продаж недвижимости в Новой Зеландии

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, объемы продаж недвижимости в Новой Зеландии в январе снизились до самого низкого уровня за последние 20 лет.

По словам президента Института недвижимости Новой Зеландии Питера Макдональда, количество проданных в январе объектов жилой недвижимости в Новой Зеландии составило 3666 – это самый низкий месячный показатель с 1992 года и лишь второй случай, когда количество продаж опустилось ниже 4000, - передает новостное издание nzherald.

- Активность на рынке жилья спала за последний месяц ввиду неопределенности по поводу того, какие меры правительство намерено предпринять в связи с недавно разработанными рекомендациями в сфере налогообложения, говорит он.

- Надеемся, рынок начнет подниматься. Теперь дела обстоят немного яснее после того, как премьер-министр во вторник выступил с открытой речью в парламенте. Он указал, что правительство отклонило предложение о введении налога на землю, всеобщего налога на прирост капитала или нового налога на инвестиции в жилую недвижимость, добавил г-н Макдональд.

Общий объем продаж жилой недвижимости в Новой Зеландии в январе составил 1,53 млрд. новозеландских долларов (около 1,069 млрд. долларов США).

Всего в январе было продано 3666 объектов жилой недвижимости – на 40 единиц меньше, чем в январе 2009 года.

Экономист ASB Джейн Тернер говорит, что рынок жилья «замедляется и становится более сбалансированным. Из-за некоторой неопределенности относительно налоговой политики до мая на рынке, вероятно, будет затишье. Резервный банк сейчас устроил «передышку» для установления официальных процентных ставок».

- Взлет цен на жилье во второй половине прошлого года был на удивление сильным, что сделало вероятным начало роста слабо обеспеченного кредитования и снижения потребительских расходов, в то время, когда необходимо делать акцент на увеличение собственных сбережений, говорит она.

- К счастью для Резервного банка, правительство может вмешаться и исправить ситуацию. Изменения в налоговой политике относительно недвижимости позволят взять ситуацию под контроль, считает Джейн Тернер.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.travelpod.com




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!