Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Пригороды Турции предлагают широкие инвестиционные перспективы

Опубликовано: 11.02.2010. Версия для печати

Пригороды Турции предлагают широкие инвестиционные перспективы

Рынок недвижимости Турции показывает признаки стабильного роста на протяжении последних двух лет, и в настоящее время является весьма популярным на международном рынке недвижимости, не отставая от других, более традиционных направлений, таких как Испания. В условиях роста рынок недвижимости вынужден расширяться, «завлекая» покупателей недвижимости в пригороды.

Для инвесторов Турция привлекательна своими благоприятными климатическими условиями, наличием Эгейского, Черноморского и Средиземноморского побережья, побережья Мраморного моря, а также низкой стоимостью жизни.

Вместе с тем, в Турции пользуется спросом не только курортная недвижимость, инвесторы ищут города со стабильным экономическим ростом, такие как Стамбул, где дефицит жилой недвижимости открывает широкие инвестиционные возможности.

- Успех рынка недвижимости Стамбула заключается в удачном соотношении спроса и предложения. На фоне стабильного развития города ежегодно в него приезжает около 40000 новых жителей для работы или учебы, что, безусловно, оказывает существенное влияние на рынок недвижимости Стамбула, поясняет управляющий директор компании Experience International Стивен Уорбойз.

По данным Experience International, до 2015 года необходимо ежегодно выводить на рынок 250000 объектов недвижимости, чтобы удовлетворить спрос, порождаемый как внешними, так и внутренними инвестициями в недвижимость, сообщает propertywire.com.

- Из-за повышенных рыночных цен и нехватки земли в центральных деловых районах города застройщики переориентировали свое внимание на процветающие пригороды Стамбула, строя современные апартаменты в западном стиле с целью удовлетворения потребностей растущего среднего класса, добавил Стивен Уорбойз.

В качестве примера можно привести стамбульский район Бейликдузу, расположенный на европейской стороне Босфора, где будет построен новый жилой комплекс Crystal Heights, включающий в себя квартиры и коттеджи. Crystal Heights предлагает все современные удобства, включая бассейн на крыше, фитнес-центр и подземный паркинг. Стоимость квартир в Crystal Heights начинается от 51000 евро. Ожидаемый прирост капитала, вложенного в недвижимость Crystal Heights, составляет 15%, а доходы от аренды - до 10% годовых. Его удобное месторасположение играет ключевую роль – он расположен вблизи двух основных автомагистралей, по которым можно быстро доехать до центра Стамбула; в 20 минутах от международного аэропорта Ататюрк; также ожидается строительство метро в 10 минутах от одного из самых популярных морских курортов города. 

- Бейликдузу имеет один из самых успешных сценариев развития из-за своей близости к центру города в сочетании с преимуществами жизни за городом. Население этого пригорода как ожидается, возрастет в три раза в течение следующих пяти лет до более миллиона жителей, а дальнейшее укрепление района предполагает формирование идеального инвестиционного климата для извлечения доходов от роста цен на недвижимость и аренды, полагает Стивен Уорбойз. 

Он также подчеркивает, что, как и в других районах Турции, покупка недвижимости в Стамбуле является весьма простой процедурой и не предполагает никаких ограничений для иностранных граждан относительно регистрации права собственности. То же самое касается и ипотечного кредитования – иностранные граждане могут получить в Турции ипотечный кредит в размере до 70% от стоимости недвижимости.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.imageshack.us




Горячая недвижимость в Турции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!