Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Инвесторы в Великобритании предпочитают «зеленую» недвижимость

Опубликовано: 08.02.2010. Версия для печати

Инвесторы в Великобритании предпочитают «зеленую» недвижимость

В Великобритании наблюдается растущая заинтересованность инвесторов к инвестициям в энергосберегающую и экологически чистую недвижимость, даже с учетом того, что ожидать немедленной прибыли от таких инвестиций не стоит.

Томас Байерли из Aberdeen Property Investors пояснил Financial Times: «нет никаких доказательств того, что «зеленая» недвижимость принесет тактильные преимущества инвесторам, но многие все еще предпочитают идти по этому пути исключительно из соображений заботы о нашей планете. Однако, есть один довод, который может убедить многих инвестировать в «зеленую» недвижимость – на здания приходится 40% от всех выбросов углекислого газа, поэтому готовящиеся постановления правительства, направленные на сокращение углеродных выбросов, могут негативно сказаться на владельцах менее энергоэффективных объектов недвижимости», - передает Residental Landlords Association.

Уильям Хилл, эксперт по недвижимости в Schroders, отметил, что рыночным ценам еще предстоит испытать на себе влияние карательных и дорогостоящих правил, когда дело коснется старой, менее экологичной недвижимости. А такие меры регулирования, скорее всего, вскоре будут иметь широкое применение.

Только 2% недвижимости в Великобритании имеет «возраст» менее 5 лет, при этом большинство из этих зданий еще не оснащены технологиями эффективного использования энергии.

В конце прошлого года некоторые специалисты выразили обеспокоенность по поводу того, что в значительной доле британских городов преобладают «неэффективные» здания, построенные в начальный период Второй мировой войны, что, вероятно, и стало предметом обсуждения более экологически сознательного правительства.

Глен Корни, взаимодействующий с Investment Property Databank, отметил, что «даже если «экологизация» ощутимо не увеличивает реальную стоимость недвижимости, она существенно повышает ее «товарную ценность» на рынке недвижимости. Кроме того, те инвесторы, которые вкладывают свои средства в то, чтобы сделать недвижимость более энергоэффективной, делают это в надежде на получение долгосрочных преимуществ перед конкурентами».

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.primelocation.com




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!