Энергетический кризис в Венесуэле грозит задержками в строительстве


<p>В свете проблем с электричеством картина выглядит не очень обнадеживающей для рынка недвижимости и строительства в Венесуэле.</p>

Постоянное отключение электричества в стране неизбежно спровоцирует задержки в выполнении строительных работ - каким образом застройщики могут сохранить прежний уровень производительности при отсутствии электричества, которое доступно всего шесть часов в день?

Помимо энергетического кризиса, сектор строительства в Венесуэле также страдает от сбоев в поставке строительных материалов и жестких правил, введенных Законом о регулировании жилищного строительства.

С тех пор как Законодательное собрание начало заявлять о необходимости регулирования данного механизма, проблема стала головной болью для застройщиков, - сообщает портал entornointeligente.com.

Данный закон запрещает закладывать в стоимость строящейся недвижимости так называемый ИПЦ (индекс потребительских цен) или поправки на инфляцию.

При этом закон в случае строительства жилого дома в Венесуэле не упоминает о возможности возмещения застройщикам расходов на строительство, понесенных в случае возможного повышения цен на строительные материалы или задержек в строительстве, вызванных отсутствием строительных материалов или государственным электрическим дефицитом.

Таким образом, перспективы строительного сектора и рынка недвижимости Венесуэлы остаются весьма мрачными. Остается лишь надеяться на то, что в условиях кризиса правительство страны сможет своевременно принять адекватные меры.  

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Европе продолжается спад строительного сектора

В США начинает активизироваться строительный сектор

Строительство сотен объектов недвижимости в ОАЭ заморожено или отменено из-за кризиса


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.