Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Коррупция на Кипре достигла масштабов национальной проблемы

Опубликовано: 04.02.2010. Версия для печати

Коррупция на Кипре достигла масштабов национальной проблемы

«В Греции, Болгарии и на Кипре существует почти всеобщее согласие, что коррупция является национальной проблемой» - говорится в изобличающем докладе Комиссии ЕС.

Преступность, коррупция и кризис возглавили список явлений, которые вызывают у киприотов наибольшую озабоченность. При этом 94% респондентов считают, что коррупция широко распространена в полиции и в более широком общественном секторе. Средний показатель в ЕС по данной категории составил только 78% - передает cyprus-property-buyers.com.

На вопрос о том, как проявляет себя коррупция, 54% респондентов ответили, что многие должности в органах государственного управления получаются незаслуженно.

30% респондентов высказали мнение, что коррупция является частью повседневной жизни.

Около 40% полагают, что законодательство не применяется, в то время как 43% считают, что нет никакого реального наказания за отсутствие правоприменения.

Около 45% считают, что политики делают недостаточно для борьбы с коррупцией.

Отвечая на вопросы о взятках и злоупотреблении властью в личных целях в различных секторах, киприоты давали положительные ответы гораздо чаще, чем представители других стран ЕС. В случае с полицией, таможней, сферами здравоохранения и образования, количество положительных ответов по поводу распространенности коррупции в два раза превысило средний показатель по ЕС.

В связи с глобальным экономическим кризисом, 43% респондентов сказали, что текущая экономическая ситуация является их главной заботой, а 76% считают, что самое худшее еще впереди.

36% респондентов больше всего озабочены проблемой преступности, 31% - безработицей, а 26% - ростом цен.

Согласно статистическим данным, за последние два года продажи недвижимости на Кипре покупателям из-за рубежа сократились на 84%. Глобальный финансовый кризис, проблемы с оформлением права собственности на острове (титулов), различные злоупотребления со стороны застройщиков, а также другие негативные факторы существенно повлияли на сокращение спроса на кипрскую недвижимость, вызвав полный обвал продаж имущества иностранцам. Даже состоятельные британцы, среди которых Кипр традиционно считался популярным курортным местом для покупки второго дома, потеряли доверие к этому рынку.

Таким образом, следует предварительно тщательно оценить ситуацию в стране и разобраться с национальным законодательством и бюрократическими процедурами, прежде чем покупать недвижимость на Кипре.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.wordpress.com




Горячая недвижимость на Кипре

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!