Зимние Олимпийские игры спровоцировали оживление рынка недвижимости Уистлера


<p>С приближением зимних Олимпийских игр 2010 городок Уистлер, расположенный в 126 километрах от Ванкувера, ощутил активизацию на своем рынке недвижимости.</p>

Как известно, в Уистлере в рамках зимних Олимпийских игр 2010 будут проходить соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина, бобслею, скелетону, санному и горнолыжному спорту, а также там будут расположены местные Олимпийская и Паралимпийская деревни.

2009 год был действительно непростым для Уистлера - с началом финансового кризиса рынок недвижимости Уистлера в течение первого квартала пришел от полнейшего процветания к полной остановке.

Данный период сопровождался 15-25%-ными корректировками цен на недвижимость в зависимости от типа продаваемого объекта – сообщает prweb.com.

Корректировка цен позволила увеличить объем продаж недвижимости во втором квартале, а покупатели, готовые торговаться, смогли купить недвижимость в Уистлере по лучшим за последние времена ценам.

В течение всего летнего периода общий объем сделок с недвижимостью в Уистлере продолжал увеличиваться, и к четвертому кварталу рынок недвижимости вернулся к нормальным показателям объемов продаж.

В связи с наличием на рынке большого количества объектов недвижимости, удалось избежать чрезмерного роста цен.

С другой стороны, на рынке жилья Уистлера, состоящего из односемейных домов, дуплексов и городских домов, наблюдалась повышенная активность.

В четвертом квартале 2009 года объемы продаж выросли на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в начале 2010 года было отмечено продолжение этой тенденции.

С другой стороны, сокращение количества продаваемых объектов недвижимости, вероятно, приведет к росту цен на недвижимость в Уистлере в 2010 году.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Выяснилось, что Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года

Бразилия утверждена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года: бразильская недвижимость становится перспективнее


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.