Пекин готовит ряд мер по снижению роста цен на недвижимость


В течение последних месяцев в Китае наблюдается рост обеспокоенности населения страны и правительства по поводу роста цен на недвижимость, в результате которого все меньше китайцев могут позволить себе купить жилье.

Пекин рассматривает различные варианты планов по пресечению инвестиций в недвижимость с целью снижения быстро растущих цен.

Пекин готовится к принятию конкретных положений о регулировании сектора недвижимости за несколько дней до Праздника Весны (14 февраля). Данные меры будут направлены на пресечение инвестиций в недвижимость, повышение спроса на рынке жилья и устранение дисбаланса между спросом и предложением недвижимости – сообщает chinadaily.com.cn.

Сюй Чжицзюнь, представитель Пекинской Муниципальной Строительной Комиссии, заявил в пятницу, что правительство стремится к предоставлению большего количества субсидируемого жилья, отмене ряда преференций в сфере жилищного кредитования и налогообложения, пресечению незаконных действий агентов по недвижимости.

Г-н Сюй Чжицзюнь заявил, что конкретные правила уже подготовлены. Дополнительные меры будут разработаны не позднее 14 февраля.

Этот шаг был предпринят после роста цен на недвижимость в Пекине во второй половине 2009 года.

Согласно статистическим данным Пекинского статистического бюро, средняя стоимость недвижимости в жилых комплексах, расположенных в пределах Четвертой кольцевой автодороги, повысилась на 2334 юаней (примерно $342) за кв.м. и составила 25907 юаней ($3794) за кв.м. в четвертом квартале 2009 года.

- Я хочу внести ясность - Пекин намерен обуздать рост цен на недвижимость, заявил Чень Ган, вице-мэр Пекина.

- Я считаю, что цены на недвижимость в Пекине не будут испытывать существенных колебаний в этом году. В этом году правительство планирует выделить более 50% новых земель под строительство дешевых квартир для населения со средним уровнем доходов. Будет построено более 134000 субсидируемых квартир. Правительство также планирует инвестировать 100 млрд. юаней ($14.643.000) - это почти 10% ВВП Пекина 2009 года – для освоения земель в целях стабилизации рынка недвижимости.

Согласно статистическим данным, с 1 по 27 января текущего года объем сделок с недвижимостью в Пекине на вторичном рынке сократился до 12237, что на 70% ниже, чем за аналогичный период прошлого месяца.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Аналитики: стоимость китайской недвижимости может вырасти на 20% к концу 2010 года

Рост цен на недвижимость в Китае

Китай принимает меры по сдерживанию рынка недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.