В Бургасе готовится петиция против мошенничества в сфере недвижимости


Петиция против мошенничества в сфере недвижимости в Бургасе была запущена в 9 утра 1 февраля, а несколько часов спустя она уже собрала более 2700 подписей.

Эта идея была первоначально предложена 50 жертвами мошенничества в сфере недвижимости. Все они в результате мошеннических действий злоумышленников лишились своих домов, тогда как семь из них погибли, - сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ).

Инициаторы подачи петиции заявили, что, когда они соберут 3000 подписей, петиция будет передана в Генеральную прокуратуру – сообщает болгарское новостное издание The Sofia Echo.

Группа граждан, поддержавших петицию, состоит исключительно из людей, которые потеряли свои дома. Судебные дела по фактам мошенничества в сфере недвижимости затягиваются «на стадии расследования», но было также отмечено несколько случаев, когда по той или иной причине никакого решения или резолюции вообще не поступало.

- Жители Бургаса считают, что мафия, действующая в сфере недвижимости, является хорошо структурированной организацией с глубокими корнями и обширной сферой влияния не только среди преступного мира, но также имеет поддержку государственных служащих и адвокатов, передает БНТ.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам

В Болгарии в рамках борьбы с отмыванием денег ужесточают процесс оплаты в сделках с недвижимостью


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.