В Австралии «набирает обороты» недвижимость премиум-класса


На рынке недвижимости Австралии наблюдаются существенные изменения – покупатели стали отдавать предпочтение более дорогому сегменту рынка, тогда как количество продаж недвижимости в среднем ценовом сегменте значительно сократилось.

В третьем квартале 2009 года доля продаж недвижимости стоимостью более  1 млн. австралийских долларов составила 5,1% от общего объема продаж недвижимости в Австралии на национальном уровне. В первом квартале данный показатель составлял всего 3,3%.

Тем временем, доля продаж недвижимости стоимостью ниже $400000 сократилась более чем на 50% в третьем квартале 2009 года по сравнению с 60% в первом квартале – сообщает rpdata.com.

- Это изменение в рыночной деятельности в значительной мере можно отнести к повышению доверия покупателей и инвесторов, а также росту количества «не первых» покупателей жилья, сказал Камерон Кашер, аналитик rpdata.com.

- Поскольку экономика продолжает восстанавливаться, и наблюдается повышение делового и потребительского доверия, покупатели в более дорогом сегменте рынка активизировались, - добавил он.

На фоне повышения цен на недвижимость в Австралии на 11,3% в течение первых 11 месяцев прошлого года можно сказать, что деление рынка на ценовые сегменты не претерпело существенных изменений, ведь те дома, которые раньше стоили менее $300000, теперь стоят больше $300000.

Г-н Кашер высказал предположение, что эта тенденция сохранится и в 2010 – будет меньше первых покупателей жилья и больше инвесторов, проявляющих активность на австралийском рынке недвижимости.

- Рынок недвижимости премиум-класса (топ 20% самых дорогих домов) уже начал опережать более широкий средний сегмент рынка в условиях роста цен, поскольку спрос на эти объекты недвижимости растет, добавил он.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Париж – безопасная гавань для покупки элитной недвижимости

Элитная недвижимость в США продается черепашьими темпами по сниженным ценам

Элитная недвижимость Лондона показывает «бум» продаж во время кризиса

В Болгарии повысился интерес к элитной недвижимости на зимних курортах


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.