Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Лондон вошел в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость

Опубликовано: 02.02.2010. Версия для печати

Лондон вошел в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость Лондон признан одним из самых популярных мест в Европе для инвестиций в недвижимость в 2010 году, так как сектор недвижимости города динамично развивается благодаря смягчению кредитной политики, а также стабилизации цен.

В последнем отчете компании PricewaterhouseCoopers и Института городского землеустройства (Urban Land Institute) Лондон занял пятое место среди лучших мест для новых строительных проектов в 2010 году (стоит отметить, что в прошлом году Лондон в данном рейтинге находился на 18 позиций ниже). Лондон также занимает четвертое место с точки зрения инвестиционной отдачи от существующих объектов недвижимости.

В целом, общее повышение экономических показателей столицы Великобритании в 2010 году показывает значительное улучшение инвестиционной привлекательности Лондона, в том числе и его рынков недвижимости – сообщает investmentinternational.com.
Слабость фунта стерлингов и масштабы снижения цен на недвижимость в Лондоне привели к тому, что он уступил место Мюнхену, а также прошлогодним лидерам в рейтинге лучших городов для инвестиций в недвижимость - Гамбургу и Парижу.

К концу июля стоимость офисов в центре Лондона снизилась на 50% за два года, более чем в большинстве других европейских городов. Лондон также становится все более привлекательным для зарубежных инвесторов, поскольку наблюдается 25%-ное падение фунта стерлингов против основных валют.
Другое исследование, проведенное Ассоциацией иностранных инвесторов недвижимости в США, представленное 18 января, также показало, что Лондон существенно поднялся в списке лучших мест для инвестиций в коммерческую недвижимость, опередив Вашингтон и Нью-Йорк.
Компания PricewaterhouseCoopers и Институт городского землеустройства, которые исследовали более 600 игроков отрасли, включая инвесторов, девелоперов и банкиров, выяснили, что в пятерку лучших европейских инвестиционных направлений также вошли Мюнхен, Гамбург, Париж и Стамбул.

Исследование показало, что Дублин уже второй год подряд предлагает худшие перспективы для инвестиций. Москва, Барселона и Мадрид также названы одними из наиболее рискованных рынков.
- Ключевым аспектом для владельцев недвижимости является стабильность. Инвесторы нервничают и поэтому сосредоточивают свое внимание на более глубоких, более ликвидных рынках, - сообщил журнал Forbes.

Источник: www.zagranhouse.ru

Источник: www.hyderconsulting.com




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!