Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Болгария стремится заманить китайских и корейских инвесторов в недвижимость

Опубликовано: 01.02.2010. Фото: www.themovechannel.com Версия для печати

Болгария стремится заманить китайских и корейских инвесторов в недвижимость

Болгария будет пытаться создавать условия для привлечения китайских и корейских инвесторов в целях обеспечения столь необходимых иностранных инвестиций во благо формирующейся рыночной экономике страны, для успешного выхода из кризиса

Глобальный экономический спад серьезно ударил по Болгарии - беднейшей среди членов Европейского союза страны, которая была весьма привлекательной для иностранных инвестиций в сфере недвижимости и финансовых услуг в прошлом десятилетии.

Председатель Болгарского агентства по инвестициям Стоян Сталев сообщил, что объемы прямых иностранных инвестиций в болгарскую экономику сократились более чем на 50% в 2009 году - примерно до 3 млрд. евро. Хотя ожидается, что в 2010 году должен произойти умеренный рост иностранных инвестиций в размере около 10% на фоне экономического оживления в Западной Европе, - пишет Balkans Business News.

Сталев сообщил агентству Рейтер, что Болгария, которая присоединилась к ЕС в 2007 году, запланировала провести рекламную кампанию в Азии, позиционируя себя  в качестве приемлемого места для инвестиций, являясь «воротами» в 27 стран европейского блока.

«Мы будем привлекать инвесторов из регионов с высокими темпами экономического роста. В Корее темпы роста четыре процента, в Китае - восемь. Мы ожидаем серьезных инвестиций из этих стран».

Крупнейший спортивный сервисный производитель автомобилей из Китая компания «Great Wall Motor Co» уже начала строительство завода на территории Болгарии, чтобы собирать автомобили под своим брендом в северном городе Ловече.

«Если инвестиции будут привлекаться как и планировалось, это будет огромным успехом, потому что производство автомобилей является очень важным фактором для экономики страны в целом», - сказал Сталев.

Другой китайский инвестор, компания «Luoyang Glass Group», планирует построить стекольный завод в районе города Разград, в северо-восточной Болгарии.
Сталев сказал, что отмечается корейский интерес к недвижимому имуществу страны, в то время как другие чиновники отметили, что отрасль производства электроэнергии также находится на инвестиционном радаре корейских компаний.

Экономисты и аналитики критикуют столицу Софию за ее неспособность создать стабильную производственную базу за годы бума, когда большинство наличной иностранной валюты было направлено в недвижимость.

Неразвитая инфраструктура Болгарии, неэффективная судебная система и безудержная коррупция отложили планы серьезных инвесторов, и балканская страна с населением 7,6 миллионов человек до сих пор остается наименее развитой страной Европейского союза.

У Болгарии остаются неплохие перспективы для строительства логистических парков и складских помещений на ее территории, т.к. страна имеет удобное географическое положение, являясь «воротами» между Европой и Азией.

Также Болгария может воспользоваться такими своими инвестиционными преимуществами как финансовая стабильность, наличие налога на юридических лиц в размере 10 процентов, который является самым низким в ЕС,  а также усилиями нового правоцентристского правительства, избранного в июле прошлого года, активно занимающегося капитальным ремонтом инфраструктуры и борьбой со взяточничеством.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!