Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Выяснилось, что Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

Опубликовано: 28.01.2010. Фото: Талисманы Олимпийских игр в Ванкувере Версия для печати

Выяснилось, что Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости

Опыт городов-хозяев Олимпийских игр, показал, что проведение Олимпиады не оказывает влияние на стоимость местной недвижимости, зато придает импульс строительной деятельности.

Цур Сомервилл, профессор в области недвижимости из Университета Британской Колумбии (Канада), и Джейк Ветсель, трехкратный олимпийский чемпион, проанализировали цены на жилую недвижимость и показатель занятости в строительной сфере в период до и после проведения Олимпийских игр в австралийских, канадских и американских городах.

«Мы не нашли аргументов в поддержку мнения тех, кто считает, что города, принимающие Олимпийские игры, получают экономические выгоды, ни аргументов, выдвигаемых противниками данной точки зрения, которые полагают, что эти города испытывают пост-олимпийский спад», - сообщает профессор Сомервилл.

«Наши результаты убедительно показывают, что в то время как уровень занятости в строительстве резко увеличивается в период до проведения Игр, цены на жилье остаются такими же, какими они были бы в отсутствие игр», - передает upi.com.

Исследование охватывало города проведения летних (Атланта, Лос-Анджелес, Сидней) и зимних Олимпийских игр (Калгари, Альберта, Солт-Лейк-Сити и Ванкувер).

Хотя данные свидетельствуют об отсутствии экономических выгод, Олимпийские игры по-прежнему представляют собой весьма реальную возможность отпраздновать демонстрацию передового опыта, атлетизма и человеческих достижений, - говорят ученые.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Канаде

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!