Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Высокие затраты на жилье вынуждают многих британцев откладывать рождение детей

Опубликовано: 25.01.2010. Фото: ning.com Версия для печати

Высокие затраты на жилье вынуждают многих британцев откладывать рождение детей

Шокирующие результаты показало новое исследование компании Shelter – многие британцы вынуждены откладывать рождение детей из-за отсутствия доступного жилья

Согласно исследованию, 18% граждан Великобритании в возрасте 18-44 лет, что эквивалентно 2,4 млн. человек, активно откладывают рождение детей из-за высоких расходов на жилье. Этот показатель возрастает до 24% среди 18-34-летних граждан.

Каждый пятый британец (22%) в возрасте 18-44 лет ждет минимум шесть лет, чтобы создать семью, причем более трети (37%) ожидают, что расходы на жилье продолжат задерживать их планы еще на четыре года.

Исследование было проведено для изучения воздействия проблемы нехватки доступного жилья в стране на различные области жизней людей, в том числе, на благополучие семейной жизни и на заведение потомства.

Кей Бойкотт,  руководитель исследований компании Shelter, считает, что цифры наглядно показывают, насколько сильно расширилась проблема доступного жилья. Именно эта проблема напрямую влияет на решения семей о рождении детей, что просто недопустимо, т.к. расходы на жилье изменяют такие жизненно важные решения.

Существуют также опасения, что отсрочки в рождении детей могут негативно влиять на репродуктивные функции женщин, которые в более молодом возрасте не могли позволить себе рождение детей из-за жилищных проблем.

Сьюзен Синэн из Infertility Network UK считает, что «если люди откладывают рождение детей из-за расходов на жилье, то это может иметь долгосрочные последствия для их способности к зачатию».

Средний возраст британца, впервые покупающего жилье без финансовой помощи со стороны семьи или друзей, сегодня составляет 37 лет, по сравнению с 33 годами в 2005 году.

«Жилье затрагивает многие сферы жизни людей. В этом году выборы, поэтому очень важно, чтобы все политические партии одним из главных приоритетов сделали решение жилищных проблем граждан, с тем, чтобы будущие поколения могли пользоваться правом выбора на их семейную жизнь», - отметила г-жа Бойкотт.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!