Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В США начинает активизироваться строительный сектор

Опубликовано: 22.01.2010. Фото: www.elmtreerealestate.com Версия для печати

В США начинает активизироваться строительный сектор

Согласно правительственным данным, в декабре 2009 года в США произошел спад в жилищном строительстве, однако, количество выданных разрешений на строительство увеличилось.

Строительство нового жилья в США в декабре снизилось до 557.000 закладок, что на 4% меньше, чем в предыдущем месяце (580.000).

Экономисты, опрошенные Briefing.com, ожидали, что в декабре количество закладок нового жилья в годовой динамике понизится в среднем до 572000. Тем не менее, количество закладок нового жилья в декабре увеличилось всего на 0,2% по сравнению с 556000 в декабре 2008 года. Это первый рост строительной отрасли в США, начиная с марта 2006 года, когда данный показатель составлял 5,6%, - сообщает cnn.com.

Наибольшее снижение в декабре показал сектор строительства новых односемейных домов - 6,9%., хотя это снижение и было компенсировано успехами в секторе строительства многоквартирных домов.

Аналитики отчасти объясняют спад в строительной деятельности США плохой погодой. Например, в ноябре температуры были необычайно высокими, поэтому те проекты, строительство которых планировалось начать в декабре, были запущены в ноябре. Таким образом, строительство жилой недвижимости в США в ноябре увеличилось почти на 9%.

В то же время, многие строители отложили запуск новых проектов ввиду сложившейся в конце прошлого года неопределенности по поводу правительственной программы, предусматривающей предоставление налоговых скидок для тех, кто впервые покупает жилье.

Как результат, наибольшее количество заявлений на получение разрешений на строительство пришлось на сентябрь и октябрь, а в декабре в данном плане наблюдался спад.

«Теперь, когда налоговые скидки распространяются практически на всех покупателей жилья, а не только на первых, и их предоставление продлено до 3 июня, застройщики готовятся к увеличению спроса», - сказал Ян Шефердсон, главный экономист High Frequency Economics.

Действительно, количество выданных разрешений на строительство в декабре увеличилось на 10,9% - до годового показателя в 653.000 единиц.

Это было самое большое увеличение с июня 2008 года, что стало сюрпризом для экономистов, которые предсказывали 0,7%-ное снижение количества выданных разрешений на строительство.

С учетом резкого увеличения числа выданных в декабре разрешений на строительство, в ближайшие месяцы ожидается рост строительной активности в США.

Тем не менее, многие застройщики сомневаются в устойчивости процесса восстановления на рынке жилой недвижимости США ввиду высокого уровня безработицы (10%), а также присутствием на рынке большого количества жилья, изъятого за долги по ипотеке.

По данным Национальной Ассоциации Застройщиков, индекс доверия строителей в январе понизился на 1% - до 15 пунктов.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!