Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Во Франции в рамках борьбы с пожарами все дома и квартиры оснастят датчиками дыма

Опубликовано: 21.01.2010. Фото: www.lesoir.be Версия для печати

Во Франции в рамках борьбы с пожарами все дома и квартиры оснастят датчиками дыма

Французские власти постановили, что из-за участившихся случаев пожаров в стране в течение 5 лет все дома и квартиры должны быть оснащены в обязательном порядке датчиками дыма

«Число пожаров во Франции удвоилось за последние двадцать лет: каждые две минуты в стране возникает новый пожар, более 10000 травм и 800 смертей от пожаров происходит ежегодно во Франции», - сообщил в своем недавнем выступлении государственный секретарь по жилищному строительству Бенуа Аппарю (Benoist Apparu). 

В конце 2009 года было принято решение начать масштабную кампанию по борьбе с пожарами во французских домах и квартирах, пишет abcourtage.com.

13 января парламент обязал всех французских домовладельцев оснащать свое жилье автономными предупреждающими детекторами дыма (DAAF). На это был установлен пятилетний срок, по истечении которого на владельцев домов и квартир, не оборудованных этими устройствами, будет налагаться штраф.

Эта инициатива выдвигалась еще в 2005 году, но была «завернута» Конституционным советом. Сейчас французские парламентарии более серьезно решили проработать данный вопрос.

Сегодня во Франции очень низкий уровень противопожарной безопасности.

«Те страны, где противопожарное предупреждающее оборудование было установлено в более чем 80 % жилья, сократили количество смертей от пожаров в два раза.  В то время, как в Норвегии противопожарные датчики установлены в 98 % жилых объектов, а в Англии  - в 89 %, во Франции, этот показатель равен только 2 % », - указал государственный секретарь по жилью.

Когда Парламент принял текст «противопожарного» закона, универмаги, прекратившие ранее поставки детекторов DAAF, активизировались и ждут большого роста их продаж.

Следует отметить, что обсуждение противопожарной инициативы могло повернуться под другим углом. Надежность детекторов дыма была недавно поставлена под сомнение Национальным Институтом Потребления, который заявил, что «у большинства моделей датчиков есть проблемы с обнаружением задымления - они его обнаруживают слишком поздно или могут вообще не обнаружить».

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость во Франции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!