Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

США установили мировой рекорд по количеству изъятых домов за долги

Опубликовано: 21.01.2010. Версия для печати

США установили мировой рекорд по количеству изъятых домов за долги

Число лишений прав выкупа по закладным в США превысило все рекорды в 2009 году и, как ожидается, вырастет в этом году, учитывая уровень безработицы в стране и падение заработной платы, - объявила в своем докладе компания RealtyTrac, являющая ведущим оценщиком проблемной недвижимости в Америке.

Доклад RealtyTrac показал, что 2,8 млн. процедур по лишению прав выкупа по закладной было санкционировано в США в прошлом году, что на 21% больше, чем в 2008 и на 120% больше, чем в 2007 году, сообщает портал Capital.fr со ссылкой на Reuters.

Только в декабре уведомления о конфискации коснулись более 349000 домов в США, что на 14% больше, чем в предыдущем месяце, несмотря на некоторые шаги властей по обузданию этой негативной тенденции, сообщается в докладе RealtyTrac.

Уже десятый месяц подряд показатели лишения прав выкупа ипотечной недвижимости зашкаливают за отметку в 300000.

Каждый 1 дом из 45 в США был так или иначе затронут процедурой лишения прав выкупа по закладной.

«Foreclosure» или лишения прав выкупа по закладной – негативное явление на рынке жилищного кредитования. Повышение этого показателя негативно влияет на развитие рынка недвижимости страны и опускает цены на недвижимость вниз. Рост проблемных кредитов подрывает покупательную способность населения, доверие к рынку и снижает уровень спроса на рынке жилья.

В феврале прошлого года Барак Обама объявил о начале государственной кампании по поддержке проблемных ипотечных займов и выделении $275 млрд. для помощи домовладельцам, которые испытывают трудности с выплатой ипотечных кредитов.

Но на практике американская программа ипотечной помощи оказалась неудачной.

Как сообщал недавно Prian.ru, со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов США и Минфина, Bank of America - крупнейшая компания  в США, действующая в рамках программы, улучшила кредитные условия для менее чем 2% из 200 тыс. обратившихся к ней заемщиков.

Всего по стране, из более чем 900 тыс. претендентов помощь была оказана лишь 65 тыс. человек. Еще около 49 тыс. были признаны не соответствующими условиям программы, а все остальные до сих пор пребывают в ожидании помощи.

Многие эксперты и экономисты считают, что сегодня правительством страны и общественностью предпринимаются довольно слабые усилия по предотвращению этого явления, хотя они и направлены на изменения условий ипотечного кредитования в пользу заемщиков. Но, к сожалению, они либо недостаточны, либо слишком запоздалые, чтобы реально помогать владельцам недвижимости, оказавшимся в затруднительном финансовом положении.

RealtyTrac ожидает, что в 2010 году произойдет рост лишений прав выкупа по закладным и превысит отметку в 3 млн. процедур конфискаций проблемной недвижимости.  

Всего американские банки за неуплату долгов по ипотеке изъяли более 918000 домов в прошлом году, что является рекордным увеличением на 6,5% по сравнению с 2008 годом.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!