Отельеры Кипра выступают против введения налога на недвижимость


<p>Ассоциация туристических предприятий Кипра (STEK), а также Кипрская Гостиничная Ассоциация (PASYXE) выразили свое несогласие с предложениями правительства по введению налога на недвижимость.</p>

Как сообщает cyprus-property-buyers.com, в своем заявлении Гостиничная Ассоциация Кипра (PASYXE) и Ассоциация туристических предприятий Кипра (STEK) выразили несогласие с последними предложениями правительства Кипра относительно введения нового налога на недвижимость.

Согласно их заявлению, «этот шаг сильно ударит по гостиничной индустрии, так как отели должны будут платить гораздо более высокие налоги - в 10-15 раз больше, чем при нынешней системе… Предлагаемая система налогообложения будет «смертельным ударом» для индустрии гостиничного бизнеса на Кипре, чье выживание станет еще более проблематичным и сомнительным».

Вместо введения дополнительных налогов они призывают правительство к решению проблем в «расточительном» государственном секторе.

Данные, опубликованные Статистической Службой Кипра (CYSTAT) показывают, что число туристов на Кипре в 2009 году сократилось почти на 11%. Среди них на 14% сократилось количество британских туристов, на 17,8% - русских туристов, на 0,9% - греков и на 0,9% - немцев.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

На Кипре готовятся реформы в области налогообложения недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.