Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

В Новой Зеландии отмечается рекордный рост цен на жилье

Опубликовано: 20.01.2010. Фото: www.albumom.com | Окленд Версия для печати

В Новой Зеландии отмечается рекордный рост цен на жилье

Рост цен на жилье в Новой Зеландии не останавливает покупателей, которые верят в стабильность национальной экономики и местного рынка недвижимости.

Цены на жилье в регионе Нельсон, согласно последним данным превысили показатели последних 5 лет.

В течение 2009 года, показатель средней продажной цены жилой недвижимости в Новой Зеландии увеличился на 2,8%, а средняя продажная цена в декабре достигла $404.671 по сравнению с $393.373 в ноябре, когда цены были всего на 5,9% ниже пиковых показателей.

Средние цены на жилье в районе Окленда увеличились на 5,2% в 2009 году, в Веллингтоне - на 5,1%, в Крайстчерче - на 4,6% и в Данидине – на 4,9%. Самый низкий рост цен зафиксирован в Гамильтоне и Тауранге - 1,8% и 0,1% соответственно, – передает propertycommunity.com.

В провинции рост цен на жилую недвижимость был не столь значительным. По всей вероятности, цены на недвижимость в сельские районы останутся относительно неизменными на протяжении большей части года.

Данные Института недвижимости Новой Зеландии показывают, что самые высокие темпы роста средней стоимости жилья на национальном уровне были зафиксированы в Нельсон-Марлборо в декабре.

Средняя стоимость жилой недвижимости в Нельсон-Марлборо увеличилась в декабре на 14,5% по сравнению с декабрем 2008 года - до $343.500. За это время общий объем продаж жилой недвижимости в стоимостном выражении составил $78.334.639, – сообщает stuff.co.nz.

В масштабах страны в прошлом месяце рост средних цен на жилье был отмечен в 11 из 12 округов.

По данным Института недвижимости Новой Зеландии, средняя цена домов в районе Нельсона составила $367.500 в декабре, при этом было продано 128 домов. Это самая высокая средняя цена с декабря 2005 года, когда средняя стоимость жилья составляла $289.500, и было продано 136 домов.

Год назад, в декабре 2008 года, средняя стоимость жилья в регионе Нельсон составляла $296.000.

Президент Института недвижимости Нельсон-Марлборо г-н Борковски объясняет ситуацию повышением доверия на рынке недвижимости - люди чувствуют себя более уверенными как в собственной занятости, так и в стабильности экономики.

Это означает, что в 2010 году цены вернутся к «нормальным уровням».

Он считает, что могло бы быть продано еще больше домов стоимостью $300.000 и выше, но на рынке было больше покупателей, чем продавцов.

Г-н Борковски сказал, что до «некоторого времени» существовал сильный спрос на недвижимость, но объектов жилой недвижимости на рынке было недостаточно, чтобы его удовлетворить.

«Покупателей все еще больше, чем выставленных на продажу объектов недвижимости на данной стадии». Однако, по его мнению, в 2010 году эта тенденция изменится.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Австралии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!