Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Восстановление рынка недвижимости Дубая ожидается не ранее 2012 года

Опубликовано: 20.01.2010. Фото: www.agenziaviaggimorlupo.com Версия для печати

Восстановление рынка недвижимости Дубая ожидается не ранее 2012 года

Согласно прогнозам экспертов, цены на жилую недвижимость в Дубае понизятся еще на 10% в 2010 году в связи проблемами задолженности в эмирате, которые могут задержать восстановление рынка недвижимости до 2012 года.

Цены на недвижимость в Дубае, который может похвастаться самым высоким зданием в мире, могут понизиться на 13% до 2011 года, согласно среднесрочному прогнозу аналитиков – сообщает propertywire.com.

По данным опроса, проведенного Reuters, в котором принимали участие представители банков, инвестиционных фирм и исследовательских институтов, только один из 13 респондентов отметил, что цены на жилую недвижимость в Дубае достигли дна; четверо ожидают достижения ценового дна в первой половине этого года; трое - во второй половине 2010 года; а еще четверо - в первой половине 2011 года. Один из респондентов предположил, что цены на жилую недвижимость в Дубае еще будутпродолжат снижаться, по крайней мере, до второй половины 2011 года.

Дубай потряс финансовый мир в ноябре, когда объявил, что будет просить кредиторов Dubai World, конгломерата, обеспечивающего столь динамичный рост эмирата, и Nakheel, создателя своих легендарных островов в форме пальмы, о согласии принять многомиллиардный долг в качестве первого шаг на пути к реструктуризации.

«Последние неприятности Dubai World еще больше подорвали перспективы восстановления в сфере недвижимости», - сказал экономист Дубайского Международного Финансового Центра.
Согласно большинству прогнозов, цены также понизится еще на 3% в 2011 году, но один аналитик отметил, что цены могут еще осенью 2010 года снизиться на 40% от текущих уровней, которые уже снизились на 50% от пиковых показателей.
«Условия на рынке недвижимости ОАЭ будет оставаться ослабленными в 2010 году из-за неблагоприятной демографической ситуации, переизбытка недвижимости на рынке и рисков, связанных с отменой или задержкой строительных проектов», - сказала Кейт Эдвардс, руководитель управления активами компании The First Investor в Катаре.
«Кроме того, мы ожидаем продолжения роста вакантности помещений, однако, это будет зависеть от качества объектов и их месторасположения», - добавила Кейт Эдвардс.

В Дубае к концу 2010 году на рынок поступит еще 32000 новых домов, по данным Deutsche Bank.

«В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что кризис будет ограничивать поставки нового жилья на рынок за счет снижения ликвидности и финансирования строительства», - сказал Саджир Бабу, инвестиционный аналитик в Национальном банке Абу-Даби, добавив, что банк ожидает снижения цен на недвижимость к осени на 10-15%.

Согласно опросу Reuters, арендная плата в Дубае к осени текущего года может снизиться на 10% и оставаться на этом уровне в 2011 году, но четверо из 12 опрошенных ожидают 15%-ного снижения арендной платы в 2010 году, а трое предполагают рост цен в 2011 году.

Цены на недвижимость в соседнем Абу-Даби, столице ОАЭ, вероятно, не изменятся в этом году, - такого мнения придерживается большинство аналитиков. Трое респондентов ожидают роста цен в Абу-Даби, лишь один из них полагает, что цены на недвижимость в Абу-Даби снизятся на 25%.

Рост цен в Абу-Даби ожидается в связи с несоответствием спроса и предложения, а также приближающейся сдачей нескольких проектов.
Национальный банк Абу-Даби ожидает дефицита более 20000 домов к концу 2010 года с ростом спроса в связи с увеличением численности населения и ограниченного предложения. Арендная плата в столице, как ожидается, снизится на 15% в 2010 году и на 5% - в 2011.  

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!