Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Россияне спасают европейские рынки зарубежной недвижимости

Опубликовано: 19.01.2010. Фото: nature.pureflash.net Версия для печати

Россияне спасают европейские рынки зарубежной недвижимости

Спрос со стороны россиян на европейскую недвижимость неуклонно растет, несмотря на экономический кризис. Официальные данные подтверждают, что русские в настоящее время являются наиболее активными иностранными покупателями недвижимости в Европе, особенно в ее восточных регионах.

Большинство российских инвесторов, как правило, выбирают для покупки недвижимость вблизи известных горнолыжных курортов Болгарии, Черногории, Турции и других странах с хорошо развитым сектором туризма.

Как сообщает novinite.com, русские сейчас составляют почти половину от всех покупателей недвижимости в Европе, несмотря на тот факт, что, по сравнению с 2009 годом, количество заключенных с ними сделок снизилось на 5%.

Напротив, спрос на зарубежную недвижимость среди граждан Европейского союза и США значительно снизился после начала экономического спада.

Согласно Kvadroom Property Group, в настоящее время цены на недвижимость в России настолько велики, что все больше и больше россиян предпочитают вкладывать свои деньги в покупку недвижимости за границей. Средняя стоимость жилья в Москве приближается к 5 000 долларов за квадратный метр.

Если в прошлом многие предпочитали покупать дома и квартиры в Восточной Европе, то в настоящее время граждане России все больший интерес проявляют к западноевропейской недвижимости, и даже к Великобритании, – пишет realestatechannel.com.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!