Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Перспективы роста экономики Польши находятся «в руках» ЕС

Опубликовано: 19.01.2010. Версия для печати

Перспективы роста экономики Польши находятся «в руках» ЕС

Несмотря на положительные прогнозы на 2010 год, согласно которым экономический рост в Польше составит примерно 2% (один из самых высоких показателей в Европе), по большей части восстановление польской экономики будет зависеть от успешности роста всей зоны евро.

На сегодняшний день перспективы Польши остаются весьма неблагоприятными в связи с надвигающимся кризисом задолженности в Европе.

К концу 2009 года объемы банковского кредитования значительно сократились по всей еврозоне, особенно в частном секторе.

То, что европейские рынки недвижимости все еще находятся в состоянии упадка, а фирмы продолжают сдерживаться от найма новых сотрудников или осуществления новых инвестиций, свидетельствует о том, что «экономический двигатель» ЕС зашел в тупик, – сообщает Warsaw Business Journal.

Кроме того, дефицит государственного бюджета в нескольких экономиках зоны евро, включая новых членов - Словакию и Словению, является просто неприемлемым.

Они не только угрожают долгосрочным перспективам восстановления Европы, но и повышают стоимость займов (как для государственного, так и для частного секторов) и повышают риск инфляции.

Это, несомненно, влияет на Польшу, которая имеет собственные проблемы с ростом дефицита государственного бюджета, а также с установлением курса евро.

Одно из основных препятствий восстановления Европы заключается в отсутствии общего плана восстановления. Что касается денежно-кредитной политики среди стран-членов зоны евро, то здесь все зависит от Европейского Центрального Банка.

В отличие от США, ЕС включает в себя отдельные государства, которые, ставя восстановление на повестку дня, во многих случаях действуют, исходя из личных интересов, не учитывая при этом ситуацию на рынке ЕС в целом.

Хотя недавний успех Польши по избежанию крупномасштабного спада опирался именно на более низкую зависимость от подвергшихся спаду экспортных и кредитных рынков зоны евро, то при восстановлении, напротив, ему следует опираться на баланс государственного долга зоны евро в целом, а также на способность стран-участников в короткие сроки привести в порядок свои финансовые институты.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Польше

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!