Израиль сосредоточится на строительстве экологически чистого жилья


<p>Израильский рынок недвижимости в ближайшее десятилетие пополнится новыми экологически чистыми объектами, следуя мировым тенденциям зеленой застройки</p>

Во всем мире набирает популярность экологически безопасное строительство и эксплуатация зданий. Тенденции экономии воды и энергии, защиты природных ресурсов при строительстве объектов недвижимости уже давно практикуются в большинстве западных стран, но только-только начинают развиваться в Израиле, пишет Globes Online.

На сегодняшний день лишь несколько жилых проектов получили «зеленый» сертификат Института стандартизации Израиля (Israel Standard 5281), что говорит о неразвитости этого направления в стране.

Шери Арисон и контролируемый ею холдинг является пионером израильского экологически чистого строительства. В 2009 году ее проекты в Каркур и Нетании были удостоены зеленого сертификата. Здания используют естественное освещение, а использование ими энергии сведено к минимуму.

Следует отметить, что экологически безопасное строительство повышает стоимость застройки на 5-10%. Несмотря на это, текущие расходы на содержание экологичных домов оказываются в разы меньше по сравнению с обычным жильем, не говоря уже о пользе для здоровья, так как при строительстве такого жилья используются исключительно натуральные и экологически чистые материалы, не содержащие токсичных веществ.

В условиях глобального потепления и необходимости экономии энергии, экологически безопасное строительство будет только набирать популярность во всем мире в ближайшие десятилетия.

Покупателям квартир в «зеленых» жилых комплексах придется понять, что экологически чистые дома  не только сохраняют Землю для будущих поколений, но здесь и сейчас сокращают потребление воды и электричества за счет уменьшения использования энергии для кондиционирования воздуха и отопления, а также сокращения использования воды для поливки газонов. Для сбора энергии нередко используются солнечные панели, а также другие альтернативные возобновляемые источники энергии.

Экологический фактор в скором времени станет важной переменной для покупателей жилой недвижимости, как в Израиле, так и во всем мире.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

GreenList 2009 – рейтинг «зеленых» застройщиков

Китайских застройщиков принуждают строить «зеленые дома»

Европарламент займется поиском «домов с почти нулевой энергией»

Масштабное озеленение крыш в Торонто

 


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.