Дубаи готовится разместить у себя штаб-квартиру ООН


<p>Амбиции Эмирата остаются по-прежнему на высоком уровне, несмотря на проблемы с задолженностью. Дубай заявил о готовности разместить на своей территории штаб-квартиру ООН.</p>

Как сообщается в заявлении Правительства Дубая, «Правительство Дубая объявляет, что оно полностью готово принять штаб-квартиру ООН на своей территории в случае, если руководство примет решение о ее переносе из Нью-Йорка» - передает агентство Reuters.

Предложение от Правительства Дубая последовало вслед за публикацией в журнале «Форбс» статьи академика Джоэля Киткина (Joel Kotkin) и девелопера Роберта Дж. Криштиану (Robert J. Cristiano). 

«Нью-Йорк избавляется от одной из своих худших расходных статей, а Дубай ищет новых арендаторов для заполнения своих пустующих башен», - пишут они, описывая штаб-квартиру ООН, как «кость в горле», которая «не платит никаких налогов и раздражает трудолюбивых жителей Нью-Йорка своей ленью, претензиями и игнорированием правил дорожного движения».

Дубай, который привлек к себе всеобщее внимание своим экстравагантными проектами в сфере недвижимости, в ноябре поразил мировые рынки недвижимости, когда объявил о задолженности в несколько миллиардов долларов.

Глобальный финансовый кризис привел к тому, что множество проектов в сфере недвижимости в Дубае было задержано или отложено, тем не менее, строительная деятельность в целом в Эмирате не остановилась, и новые проекты все еще поступают на рынок, поднимая вопросы о том, как здания будут заполняться во время рецессии.

Ранее в этом месяце в Дубае состоялось открытие самого высокого здания в мире Burj Dubai.

«Дубай уже построил то, что похоже на часть столицы мира 21-го века», - пишут Коткин и Криштиану.

«Пусть он получит нечто соответствующее своему блистательному набору».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Дубае открывается самое высокое здание в мире

Инвестфонд «Dubai World» потянул рынок недвижимости Дубая вниз

Рынки зарубежной недвижимости, развитие которых может постичь «дубайский вариант»


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.