Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Правительство Венгрии планирует распродажу государственных курортов

Опубликовано: 15.01.2010. Фото: travel.nationalgeographic.com Версия для печати

Правительство Венгрии планирует распродажу государственных курортов

Правительство Венгрии планирует продать 29 курортов, находящихся в государственной собственности, на общую сумму 10 млрд. форинтов (около 37 млн. евро).

В целом, правительство Венгрии планирует вывести в частную собственность все принадлежащие государству курорты, за исключением курортов Тихань и Балатонозод, расположенных на озере Балатон.

Одним из первых будет продан 132-комнатный отель на «Золотом пляже» Шиофок озера Балатон, стоимость которого оценивается в 400-600 млн. форинтов (1,49 - 2,24 млн. евро).

Как сообщает венгерское издание realdeal.hu, правительство уже уведомило персонал 218 отелей и предприятий общественного питания в последний день 2009 года.

Пресс-секретать правительства Домокас Золлар заявил, что пока еще слишком рано обсуждать какие-либо продажи, но он также добавил, что содержание курортов обходится правительству в 1 млрд. форинтов (около 3,74 млн. евро) в год.

«У правительства просто нет таких денег», - сказал г-н Золлар. По его мнению, правительство должно признать, что оно не имеет достаточного опыта для работы с отелями. «По этой причине мы готовы объявить тендер на управление 14 отелями», - сообщил он в интервью газете Blikk.

Следует отметить, что вопрос о продаже государственных курортов не терпит отлагательства - правительство может законно принять решение о продаже любого государственного имущества до выборов, которые состоятся весной этого года.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Венгрии

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!