Кризис строительной индустрии Греции тянет рынок недвижимости страны вниз


<p>В 2010 год Греция вошла с грузом финансовых и экономических проблем. Будучи втянутой в рецессию, строительная активность в стране резко сократилась.</p>

2009 год оказался для Греции сложным. Дефицит бюджета и проблемы с финансированием долгов привели страну к угрозе дефолта. Тем не менее, новый президент Европейского союза Герман Ван Ромпей выражает уверенность в способности Греции справиться с кризисом задолженности и осознании правительством необходимости принятия решительных действий. Так как проблемы Греции касаются всего Европейского Союза (в частности, высокий уровень задолженности по отношению к ВВП оказывает чрезмерное давление на курс евро), он сейчас стремится помочь Греции в реформировании экономики и решении финансовых проблем.

На фоне рецессии и неопределенности относительно экономической жизнеспособности страны строительная деятельность в Греции резко сократилась.

Строительная активность в Греции, оцениваемая по количеству новых выданных разрешений на строительство, сократилась на 17,7% в октябре, после 12,9%-ного падения в предыдущем месяце – сообщает property-abroad.com.

В годовом исчислении, по данным Национальной Статистической Службы, строительная активность в первые 10 месяцев 2009 года снизилась на 15,6%.

Во многих других странах снижение объемов вывода на рынок новых объектов недвижимости стал одним из основных факторов, спровоцировавших значительный рост цен на жилье в 2009 году. Аналогичная ситуация может возникнуть в 2010 году и в Греции, в особенности, если стране не удастся избежать дефолта.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

История Греции - гарант долгосрочного развития рынка


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.