В США аренда квартир становится менее популярной


<p>Такого количества вакантного жилья, сдаваемого в аренду, как в последнем квартале 2009 года, в США не было, по крайней мере, уже 30 лет.</p>

По данным американской аналитической компании Reis Inc., вакантность арендуемого жилья в последнем квартале 2009 года повысилась до 8%. В предыдущем квартале данный показатель составлял 7,9%, поэтому на первый взгляд может показаться, что значительных изменений на рынке аренды жилья в США не произошло, тем не менее, в четвертом квартале 2008 года рост вакантности жилья, сдаваемого в аренду, составлял 6,7%, а в 2006 – всего 5,5%, передает money.cnn.com.

Экономист Reis Inc. Райан Северино, объясняя причины спада популярности аренды квартир в США, отмечает, что на фоне общего экономического кризиса в стране люди теряют свои рабочие места, другие боятся увольнения, и все они под давлением экономического кризиса стремятся сократить свои расходы на жилье.  

Многие переезжают к родителям или предпочитают разделить аренду квартиры с друзьями или сожителями. Это, безусловно, высвобождает много арендного жилья.

Согласно докладу, показатель арендуемого жилья все же поднялся в течение квартала - сегодня квартир, сдаваемых в аренду, на 10000 больше, чем было три месяца назад. Но вакантность все-таки возросла ввиду вывода на рынок 28000 вновь построенных объектов недвижимости. В общей сложности на рынок аренды в США поступило 120000 новых квартир в 2009 году – это максимальный показатель с 2003 года.

По словам г-на Северина, «неясно, почему на рынок аренды поступило так много новых квартир во время глубокого экономического кризиса, но некоторые из них, несомненно, были спроектированы и находились на стадии строительства еще до рецессии. Поэтому не было смысла не выводить их на рынок – лучше получать арендную плату, чем вообще не иметь никаких доходов».

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Аренда квартир в курортных районах Израиля приносит хороший доход

Особенности и нюансы аренды недвижимости в Японии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.