В Испании усиливается государственное вмешательство в строительный сектор


<p>Вмешательство правительства в строительную индустрию Испании будет включать в себя комплекс мер, предусматривающих содействие развитию социального жилищного строительства.</p>

Поддержка правительства будет включать в себя предоставление строительным компаниям государственных земель по льготным ценам с целью поддержки жилищно-строительных кооперативов, а также ряд мер, направленных на стимулирование строительства социального жилья. Тем самым испанское правительство надеется активизировать экономику.

Следует отметить, что Ассоциация строительства Испании лишь частично согласна с вмешательством государства в строительную отрасль. 

Все испанцы имеют право на достойное жилье и при этом оно не обязательно должно находиться в частной собственности, однако, Ассоциация не разделяет стремления правительства к вмешательству в регулирование рынка земли и жилья, сокращению частной собственности, так как частный сектор играет важную социальную роль в государстве, а коммунистическая система с треском провалилась, не выдержав проверку временем, – сообщает испанское новостное издание finanzas.com.

Конституция Испании признает право частной собственности в качестве одного из основополагающих прав. Государственные программы по строительству социального жилья не должны влиять на деятельность частных застройщиков, в противном случае это негативно отразится на свободном рынке недвижимости страны, считают многие члены Ассоциации.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.