В Польше вводится единовременный налог на сдачу недвижимости в аренду


<p>Согласно поправкам к польскому Закону о защите прав жильцов, начиная с 2010 года арендодатели будут платить единовременный налог с доходов от сдачи недвижимости в аренду.</p>

Поправки к Закону о защите прав жильцов включают в себя благоприятные изменения для арендодателей, в частности, арендодателям будет предоставлена возможность уплачивать единовременный налог с доходов от сдачи недвижимости в Польше в аренду.

Доходы от аренды будут облагаться налогом по фиксированной ставке 8,5%, независимо от суммы получаемых доходов – сообщает польское издание biznes.onet.pl.

В соответствии с Законом от 17 декабря 2009 о внесении изменений в ряд нормативных актов, включая вышеупомянутый Закон, Гражданский кодекс и др., с 1 января 2010 года единовременное налогообложение будет применяться в отношении договоров лизинга, аренды и других договоров подобного рода.

Арендодатели, которые решат с 2010 года перейти на уплату единовременного подоходного налога, должны будут подать заявление о выборе данной формы налогообложения в налоговую инспекцию.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Цены на жилье в Польше стабилизируются и начнут расти в 2011 году


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.