На Кипре готовятся реформы в области налогообложения недвижимости


<p>4 января Министерство финансов Кипра рассмотрело вопрос о перерасчете стоимости недвижимости для целей налогообложения. По мнению Министерства финансов, это послужит мощным стимулом для привлечения инвестиций в недвижимость, но реализация данной реформы на практике будет непростой задачей.</p>

Предлагаемая Министерством финансов переоценка стоимости сотен тысяч объектов недвижимости, расположенных на Кипре, будет непростой задачей и, несомненно, займет много лет - сообщает cyprus-property-buyers.com.

Во-первых, на Кипре значительную долю составляют частные отдельно стоящие дома, оценка которых представляется более сложной по сравнению с квартирами в многоквартирных домах.

Во-вторых, в настоящее время имеется около 130000 объектов недвижимости без титулов. По предварительным подсчетам, доходы от налогообложения этих объектов недвижимости после выдачи на них титулов составят около 1 миллиарда евро.

В-третьих, ввиду сокращения численности государственных служащих и продолжительности их рабочего дня, а также количества штатных должностей, переоценку недвижимости на Кипре проводить будет просто некому.

В настоящее время проводится обсуждение технических моментов, связанным с осуществлением переоценки стоимости объектов недвижимости на Кипре и размеров налоговых ставок.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Налоги на недвижимость спасают бюджет Кипра


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.