Строительная индустрия в Болгарии сократилась на 22%


<p>Согласно новому докладу болгарского Национального института статистики (НИС), в ноябре 2009 года сокращение в строительном секторе Болгарии составило 21,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.</p>

По сравнению с октябрем 2009 года, в ноябре сокращение в строительном секторе составило 10,7%, из которых 12,5% приходится на строительство объектов недвижимости, а 7,5% - на промышленное строительство и строительство объектов инфраструктуры - сообщает The Sofia Echo со ссылкой на propertywisebulgaria.com.

За период с января по ноябрь 2009 года общий объем строительства в стране снизился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При этом из них сокращение в сфере строительства недвижимости составило 18,6%, а сокращение в сфере строительства объектов инфраструктуры – только 2,8%.
Данное соотношение объясняется тем, что, как сообщалось ранее, строительные компании, занимающиеся строительством недвижимости, переориентировали свои ресурсы в отрасль дорожного строительства и строительство объектов инфраструктуры.

Некоторые из этих компаний, как утверждается, провели переговоры о покупке солидных фирм, специализирующихся на дорожном строительстве. Причиной подобного смещения интересов стал один миллиард евро, выделенный для данного сектора в рамках региональных программ развития инфраструктуры.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Болгарские строительные компании «переориентировались» на строительство дорог

Варна и Бургас - лидеры по количеству новостроек в Болгарии


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.